爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

经常做梦,该怎么办呢?

我每天晚上都要做梦,有时还不只一个,还会做几个,早上醒来总感觉没有睡好,精神不好。还有,晚上睡上十个小时,白天怎么感觉还是精力不好?

我想请教大家:1、晚上经常做梦影响睡眠质量,该怎么办呢?
2、大家平时睡眠时间多长 能使自己保持比较充沛的精力呢?
谢谢大家!

全部答案(共6个回答)

• 睡觉前喝点牛奶
    centerli | 2007-03-09 17:37:19 16 11 评论
    0/300
  • 做梦是人的正常生理现象。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。 
      在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在...

查看全部>>

做梦是人的正常生理现象。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。 
      在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
      但是如果经常做梦,而且严重影响次日工作和生活,可能是身体某个部位出了问题,就要抓紧看医生了。
      仅供参考。
      祝你健康!

蓝色海洋z2WQ | 2007-03-09 15:26:11 41 4 评论
    0/300
  • 不睡觉就好了
    haan136 | 2007-03-09 15:05:27 15 11 评论
    0/300
  • 想的太多,安心休息.人生如梦
    快乐l6868 | 2007-02-21 17:00:46 12 10 评论
    0/300
  • 说明你太疲劳了,或者是做了点什么亏心事???MABAY
    И⑨③Ⅰ | 2007-02-21 16:45:16 14 10 评论
    0/300
  • 建议你买一本佛洛伊德的《梦的解析》研究一下!
    做梦也不一定是坏事
    睡觉以前不要考虑太多的事
    听听轻音乐。。看看时尚休闲杂志!
    正常应该保证睡眠在6——8个小时吧!因为我是学生,睡眠很重要!
    我至少是6个小时的!
    阿吉公主 | 2007-02-21 16:40:50 28 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题