为什么男人喜欢天真单纯的女人,而女人喜欢比自己成熟的男人呢?

请分别从心理学、社会学、人类文化学、性学角度分析:为什么男人喜欢单纯、天真的女人,而且多比自己的年龄小。而女人喜欢比自己成熟的男人。

对于这个困惑我很久的问题,谢谢大家回答。

好评回答
    你的问题有点乱,我给你总结一下.
    从性上讲,男人的价值取向是生物特性的,而不会是社会特性的.这对女人也是如此.
    在心理学、社会学、人类文化学这三个方面上,它们的出发点虽然不同,但其分析的基础和内容是相似的.这就是人的社会性,也就是说它一定是在一个特定的社会环境中,而不是一个孤立的个人.所以,你的问题就是一个社会对两性的作用/地位/角色的认同的结果.这是不能从个人的意识中去寻找答案 的,而只能从社会实践中来得到证明.

    p***

其他答案

  •
    从心理学上来说,男人的生活压力很重。比如房子,车子,这是让人都不可能轻松的事。若是单纯的女人,不会对这些现实的问题那么敏感,而且还会比较体贴这些不会马上看到的问题
    社会学上来说,小鸟依人,是很美的一道风景线哟。
    人类文化学来说,成熟的男人是很能体会女人的,会用实际的行动来减轻女人的心理压力,从而带来安全感。
    性学角度分析来说话,大家心知肚明啦。

    当***

  • 我以为这个就不用拿什么心理学 社会学去分析了吧.太考究了吧 .如果是这样.那你命题就错了。
    或许应该是"大多"男人喜欢..."大多"女人喜欢...
    这样才是.
    天真 单纯 成熟 这些都是优点.逮谁谁喜欢.还有性感 才学 甚至现在有很多人喜欢野性 野蛮 等等只要是有可取之处就有人喜欢
    如果问为什么大多男人喜欢天真单纯的女人.我个人以为.天真单纯的女人主要是听话.越是单纯越贤惠嘛 贤妻良母的上上选咯。
    女人为什么喜欢成熟的男人.因为女人笨 女人懒 想找个什么都可以做.能养活自己.能照顾自己.能操劳再外的男人咯.越成熟越懂的多.越会做事 嘛
    古今都是如此.男主外 不成熟怎么在这个复杂的社会生活.女主内 如果不天真 单纯 整天在一个房子里待着.会憋坏的.

    五***