房产证和户口簿的作用分别是什么啊?

房产证和户口簿的作用分别是什么啊?居住权依据的是房产证还是户口簿,在那个文件中能找到法律依据啊?谢谢大家能告诉啊!!

好评回答
    房产证的作用是证明位于某地某区某个位置的住所系公房或私产,由于我国对房地产类不动产采取登记确权政策,即谁登记谁拥有,因此,房产证上的登记人,就是该房产的所有权人。
    而户口簿的作用以《中华人民共和国户口登记条例》第四条“户口登记机关应当设立户口登记簿。
    城市、水上和设有公安派出所的镇,应当每户发给一本户口簿。
    户口登记簿和户口簿登记的事项,具有证明公民身份的效力”的规定为准,即具有证明公民身份的效力。
    居住权因房屋的存在产生,可以是承租权(房屋属性是公房时),也可以是所有权(房屋属性是私产时);户口簿因承租人或所有权人对该房屋的使用或拥有产生。
    且必须严格遵守《中华人民共和国户口登记条例》第六条“公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口”的规定。

    海***

其他答案

  • 一个人只有一个户口
    可以有多个房产证(有钱人)
    旧如同你有多个手机号码一样

    g***

  • 房产证的作用是证明你对产权证上证明的房屋的所有权。
    户口本是你的居住地和身份的证明文件。
    你在哪里居住和你是不是拥有这房屋的产权无关。也与你的户口在哪里无关。不过在户口所在地区外居住,要办理暂住证。
    具体问题见你居住地区的户籍管理规定。可以在当地政务中心查询。网上上当地政府网站也能查到。

    不***