怀孕后是否容易做梦?

自从检查出怀孕后,晚上睡觉不是很踏实,总会醒,有时还要醒几次,几乎每晚都会做梦,这是什么原因呢?

好评回答
      您好!
    您这是初产妇都会有的心理症状
    放轻松
    您是担心的太多了
    其实现在接生的技术一般宝宝和母亲都不会有事的
    建议你用以下方法入眠
    睡前喝一杯牛奶或者在枕头边放一个苹果有助于睡眠
    此外我给您一套孕妇操,这是护士常教孕妇做的产前操
    1>腰背抬高运动 仰卧屈膝,俩腿分开与肩同宽,深吸一口气,用双脚或者肩部着地将腰部渐渐抬高,停留5秒,再将腰部慢慢放下,将气呼出。
      早晚个做5~6次,最后以一深呼吸结束。此项活动可缓解腰背疼痛,并增强产道弹性2>盘底肌运动 平躺在床上,在头和膝下个垫一枕头,俩腿交叉,臀部上提并收紧尿道口和肛门周围的肌肉,然后放松,重复50~70次,近预产期增强至70~100次。该运动能够增强盆底肌肉的韧性,预防大小便失禁和子宫脱垂。
      3>抬腿运动:平躺在床上,俩腿抬高靠在墙上,膝关节放松,持续2~3分钟,脚趾同时运动,早晚各做一次。可促进下肢血液回流,消除水肿。 孕妇每天8个小时的睡眠对宝宝很是重要 所以你每天不要想太多事 放松心情就好了。

    1***

其他答案