爱问知识人 爱问教育 医院库

做噩梦是得了抑郁症了吗

首页 >
生活
美容/塑身

做噩梦是得了抑郁症了吗

我近日连续作噩梦,而且早晨还依然记得。
让我很疲惫,请问这是为什麽

好评回答

其他答案

• 不是,你只是肾脏有点虚到中医那开点药,没事的。
  • 不是。做噩梦是因为你处在浅睡眠,可能是神经过度疲惫或是在浅睡眠中身体受到刺激(如压迫、扎刺)引发的。如果你有幻觉出现就要注意了
  • 人睡眠分慢波及快波睡眠,一般每晚交替几次,梦在快波睡眠中出现,所以都能做好几个梦,但自己一般记不住,如在快波睡眠中突然醒来自己才知到,你自己反复做梦是因为睡眠质量不好,反复醒,这只是单纯失眠。抑郁症最主要症状是情绪低落,并持续至少一周,情绪低落主要为无兴趣,无助,无忘,无用,自我感觉差,精力下降等,可能悲观厌世,老年人很多以身体各种不适为首发症状,严重患者可能并不知道患病,很少主动求治。你最大可能单纯失眠,不要担心过多,可短暂服安定类药,长期失眠可能伴轻度抑郁,也不要害怕,可服ssri类(选择性五羟色胺再摄取抑剂)不建议服单胺氧化酶抑制剂和三环类,四环类抗抑郁药,必要时做心理疏导,找出原因。
  • 我也是老是做梦,早晨起床感到好累。真不知是什么原因,真的好烦呢!怎样才能不做梦呢
  • 思想要愉快!
  • 不是,注意睡觉时不要把手放到胸口。
  •    太劳累了,多休息点,
  • 做噩梦是因为白天想了一些恐怖的事物或是前一天没有休息好.我建议你少想恐怖事物,少看恐怖片,晚上要睡好.
  • 白天别太累了。睡的时候最好有你最相信或最亲的人陪你,这样会好很多,有一段日子我也做噩梦,就是经常跟我妈一块睡,过几天就好了.
  • 应该不是,我从小做恶梦,也健康的
  • 放松自己,到处走走,会好的

类似问题

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部