湖南衡阳的机场

湖南衡阳的机场,现在的情况如何

好评回答
        2006年8月30日,在長沙舉行的“中部崛起––交通先行”高?诱???鞯南灿?:“十一五”期間,湖南省?⑿略龊怅?、?[?2??民用?C?觥?
    民航?局???發展??账舅鹃L??志忠在??贤嘎叮笆晃濉逼陂g,民航?局?⒓涌熘胁康?^?C?鼋ㄔO,中部六省省?鞘?C?鋈窟M行改?U建,同?r??⑿略?[?、衡?、九華山、駐馬店、蚌埠、宜春6??小型?C?觥D壳埃胁苛」灿?4??民用?C?觯沂≡陂L沙、??家界、常德、永州和?鸦???民用?C?觯?盗烤又胁苛≈住?
    湖南省?C??U建工程建設指?]部常?崭敝?]長?⒅救收f,小型?C?鼍褪侵Ь??C?觯善鸾递d客100多人的波音737客?C。
       ?私猓5绿以?C?鲆淹ê?0多年?r間,開通了到北京、上海、?V州、深圳、昆明的航?。去年常??高速公路開通後,?C?鲭x高速公路出口隻有1公裡。便利的立體交通,使常德一些景點增加了不少客源,今年1–6月,常德市接待遊客270多萬,比去年同期增加了30%。
      特?e是今年3月長沙–首?旅遊包?C航?開通後,到常德旅遊的韓?[客增幅高達230%。?C?觥⒏咚俟?β眠[等產?I的推?幼饔茫纱丝梢?一斑。 “十一五”期間,民航?局?⒔o湖南安排7?|元的?m?資金用於?C?鼋ㄔO。根?窈娇?局與湖南省政府??的相關?f議,在長沙黃花?C?龊??家界荷花?C?龈?U建工程中,民航?局?⒎?e承???|元和1。
      5?|元資金。另外,“十一五”期間,民航?局?⒃侔才?。5?|元資金用於湖南省有關?C?鼋ㄔO?目的投資補助。 衡阳机场(八甲岭机场)始建于1929年9月,位于衡阳市湘江东岸,火车站北侧。1950年,衡阳机场建立导航台,为过往民航飞机导航。
      1952年,衡阳导航台改为民用航空备降站,供过往民航飞机临时备降和加油。1955年1月,衡阳机场修建临时候机室。1970年初,民航11飞行大队由内蒙古迁驻衡阳机场。1971年10月,广州军区空军后勤部对机场场道进行翻修,此时机场总面积169万平方米。
      1972年修建运五停机坪。1986年为筹备衡阳复航,衡阳机场再次扩建。   民国时期,衡阳航空站设有不定班航线和定班航线的中转站。1955年1月,民航北京管理处开辟北京—开封—武汉—衡阳—广州航线,每周飞行3班,1956年1月取消。1980年4月至当年底,民航第十一飞行大队利用衡阳至长沙训练飞行载客1285人次。
      1988年10月11日,民航湖南省局开通广州—衡阳—广州往返航班,每星期二、五飞行两班,1993年3月26日,该航线暂停。1994年5月30日恢复航线,每周飞行2班,1995年5月起改为每周三飞行1班,同年11月,该航线停飞。1993年3月28日,中国南方航空公司深圳分公司开辟深圳—衡阳—深圳航线,每周飞行2班。
      1994年5月27日,该航线停飞。据统计,1988年10月至1995年底,衡阳往返广州、深圳,飞行1229班次,运送旅客34944人次。 。

    1***