哲学有分哪几类

现在哲学分为几类,例如有:美学、人生观哲学,还有吗?

好评回答
    1、第一层次:马克思主义哲学、中国哲学、西方哲学、逻辑学、美学
    2、第二层次:
      (1)马克思主义哲学原理(辩证唯物主义与历史唯物主义)、马克思主义哲学史、当代马克思主义哲学、西方马克思主义哲学流派。
      (2)中国哲学史、古代中国哲学、近代中国哲学、当代中国哲学。
      (3)西方哲学史、古代西方哲学、近代西方哲学、当代西方哲学流派。
      (4)形式逻辑、辩证逻辑、数理逻辑。
      (5)美学原理、中国美学思想、西方美学史。
      (6)各国哲学思想研究。
    3、第三层次:各种哲学比较研究,特别是中西哲学比较研究。
    4、第四层次:运用哲学---政治哲学、经济哲学、价值哲学、生态哲学、历史哲学、社会认识论、管理哲学等等。

    若***