爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
人为什么会有胎记

人为什么会有思念?

人为什么会有思念?会想一个人想的心里面都空了 
i*** | 2007-02-16 13:17:39

好评回答

俗*** |2007-02-17 20:42:44 694 432 评论
经常在一起,突然分开了,当然有一种不习惯的感觉。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 要保有一颗平常心,荣辱不惊,心安理得地过着踏实的日子.要懂得知足.快乐过好每一天.重要的是内心的充实与丰满. 

s*** | 2007-02-18 14:59:53 705 434 评论
    0/300
  • 因为,他比你的生命还重要.因为,想念,是一件甜蜜的事情.因为,想念,你就不会回到现实,但你又不得不面对现实......
    希望你,勇敢的说出来,让那些想念,变成美丽的回忆.
    希望你幸福.
    x*** | 2007-02-18 01:34:17 708 434 评论
    0/300
  • 寂寞是因为思念谁?
      
       不知不觉,我又走进这间咖啡屋。咖啡屋的格局和摆设一如往昔,干净的素雅花色桌布,橘黄的墙壁透着温暖。微笑的迎宾小姐、怀旧的音乐,就连咖啡屋中飘着的香气也一如从前。
      
       初春冰凉的雨丝打湿了我的碎发,我习惯性地在靠窗的一个座位坐下。用纸巾擦拭脸上冰冷的雨丝,把头转向窗外。昏黄的路灯下,行人匆匆地赶往这个小城的各个方向。
      
       “请问...

查看全部>>

寂寞是因为思念谁?
      
       不知不觉,我又走进这间咖啡屋。咖啡屋的格局和摆设一如往昔,干净的素雅花色桌布,橘黄的墙壁透着温暖。微笑的迎宾小姐、怀旧的音乐,就连咖啡屋中飘着的香气也一如从前。
      
       初春冰凉的雨丝打湿了我的碎发,我习惯性地在靠窗的一个座位坐下。用纸巾擦拭脸上冰冷的雨丝,把头转向窗外。昏黄的路灯下,行人匆匆地赶往这个小城的各个方向。
      
       “请问来点什么?”
       “来杯咖啡,不加糖。”
      
       对面的那张桌子坐着一对脸上透着稚气的学生模样的小情侣,他们低声不知在说着些什么,只听到女孩的笑声银铃般的清脆。女孩背对着我,高高束起的马尾上夹着一只粉色的心型发夹,发夹上的仿水钻在朦胧的灯光映照下散发着迷人光泽。男孩坐在女孩的对面,脸上漾着幸福的笑意。我似乎看见男孩眼里的柔情一如你当年凝视我的神情...... 
      
       桌子上的一个透明的玻璃花瓶中盛开着白紫相间的蝴蝶兰花。蝴蝶兰很美,是浅紫的那种,显得高雅、别致、清纯,正如当年我们那份纯纯的恋情。
      
       咖啡浓浓的香气在我的周围弥漫,让我觉得恰似在梦中。杯中的咖啡冒着热气,化成一缕缕的雾气在我的眼前飘舞,然后慢慢地消散...... 
      
       “她好像在等人吧?”
       “嗯,可能是吧。”男孩柔声回答着女孩的问话。我的眼睛虽然盯着窗外,但从眼角的余光里还是从男孩和女孩回头的眼神中读出了疑惑与好奇。“我在等人吗?如果是,那又会是在等谁呢?”我也在心里默默的问自己,然而你等我,我等你的故事已经早已结束。面对此情此景,已恍如隔世。
       
       “你知不知道,思念一个人的滋味?就象喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁?你知不知道痛苦的滋味,痛苦是因为想忘记谁?你知不知道,忘掉一个人的滋味?就象欣赏一种残酷的美。然后用很小很小的声音,告诉自己坚强面对。你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁?你知不知道痛苦的滋味,痛苦是因为想忘记谁?你知不知道,你知不知道,你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁?”耳畔传来伤感的男中音略带沙哑的歌声,听着听着我的眼睛就开始潮湿。我端起桌上的咖啡,细细的品,一种苦涩的滋味充满我的整个口腔,不知不觉滚烫的热泪从眼角滑落,滴落到眼前的咖啡杯中。
      
       “啪”的一声,对面的女孩不小心将盛着蝴蝶兰花的漂亮玻璃瓶打碎了。男孩轻轻的说:“宝宝,我告诉过你要小心,掉地上就摔碎了。来,我看看伤着手没有?”是的,爱情也犹如这美丽的玻璃花瓶,它只是一个美丽的预言,要处处小心,不然它会碎的。我怕极了破碎的声音,所以不敢承受这种美丽的爱情。
      
       怎能忘记,我们在这个盛开着美丽蝴蝶兰的咖啡屋共度的那些美好时光。往日的情怀如精灵般猝不及防跳跃到我的眼前,忆起你的声音、你的笑容,心中有一种淡淡的忧伤。我知道从此我只能把你锁进记忆里,一切都如风吹云散,只留下眼前袅袅升起的咖啡热气般的朦胧而美好的回忆......
      
       曾经幻想着夕阳西下,一张长椅上倚着你和我,你紧紧的握着我的手,眼里满是柔情。头顶的白发映衬着天边燃烧着的美丽晚霞......而耳畔又仿佛听到你悲切的声音:“嫣儿,我们今生已无奈错过,只有期待来生。来生请让我牵着你的手一起走过人生的道路。”佛说过我们会有来生,只是生命像沙漏,下一世我们不知将滑向何方?
      
       无数的日子在岁月的指缝间悄然溜走,然而寂寞却像深不见底的海水,将我困在海底。于是我渐渐地习惯了这种冰冷、苦涩的滋味,正如我饮着的不加糖的苦咖啡。杯中的咖啡已尽,我对服务生说:“请给我再来一杯。”接过服务生手中的冒着热气的咖啡,浓浓的香气侵入我的心脾。轻轻呷一口却是加了糖的甜咖啡,而我已经习惯了不加糖的苦咖啡的苦涩滋味。坐在这个很久没有来过的咖啡屋的一角,听着那怀旧的音乐,伤感的影子触痛我心灵深处最柔弱的一部份。参考资料 
    R*** | 2007-02-17 08:25:48 722 431 评论
    0/300
  •   不是你的心空了,而是你没有别的东西来填补它,心里只能装下一个人,
    其实除了想这个人你还有很多事情可以做的,还有很多人可以思念的。把你的心留给自己和真正理解需要他的人吧。那时就不会觉得空。而是满的。/
    健*** | 2007-02-16 20:23:23 706 434 评论
    0/300
  • 因为你对他有感情,你爱他不是吗.
    f*** | 2007-02-16 18:39:26 689 437 评论
    0/300
  • 因为人有心
    但是心又很小
    只能装下一个人~~~
    静*** | 2007-02-16 13:20:01 693 438 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):