世界上真的有内功和轻功?

好评回答
      轻功
    “轻功”表演
    用各种表演手段来表现身轻似燕,如“踩纸”、“踩气球”、“踩鸡蛋”、“踩灯泡”、“吊纸环”等等.均属“轻气功”。
    “踩纸”的表演,是气功师拿一张白纸,用两支日光灯管将纸的两端卷起,留出一部分在架上固定。然后,两脚踩在悬空的白纸上,使整个人体托在纸面上,而纸不破。
      如果不是用气将身体提起,薄薄的一张纸能禁得起人体的重量吗?然而经过一番特殊设计和处理,看似不可能的事情,却变成了可能,于是就感到惊奇,踩纸也好,踩气球、踩鸡蛋也好,或是纸环吊人也好,实际上人身的重量并没有丝毫减轻。 香港有一位力学专家周克行解释了这种纸上站人的奥秘。
      一个物体给另一个物体以力的作用时,有几种方式。例如,你想把一袋50斤的货物放上架板,可以把货物分散成许多细小部分,一点一点地放上架;也可以把袋子一下子放上架;还可以把袋子扔上架。第一种方式的作用效果最弱,架板的变形最小;第二种方式的效果就要强得多;至于第三种方式,效果就更剧烈了。
      气功师正是用了第一种方式踩到纸上去的。他先踏上一只脚,然后再踏另一只脚,小心翼翼地把自己的体重一点一点地从地上转移到纸上去的,这样,纸便慢慢被拉长,是可以承受得了的。如果不信,请不防用巧克力糖的包装纸拉拉试试,感受一番。虽.说是普通的一张纸,但也绝不是随便一拉就破的。
      气功师选的纸,恰到好处,但这种纸给我们,我们也不行,原因就在气功师运用气功施加静荷载的本领。踩气球、踩鸡蛋、走刀山等道理也大体相同。 上面这段力学家的论述,道理是说对了,但他毕竟不是江湖“老河”(行中人),因此对一些具体门子不清楚。笔者再把一些具体门子和技巧加以补充。
      “踩纸”用的纸,要选择比较厚、硬、韧性强的,最好在两张纸的中间糊裱上生丝。生丝要顺着长度方向摆,把距离摆均匀,然后将两张纸裱在一起,下后熨平。最后当众撕纸时,切记不要横撕,要顺撕;横着是撕不开的。纸的两边所以要用日光灯管来卷,作用在于纸的张力要撑均匀;若稍有不匀,就会破裂,这是很关键的一环。
      在踩的技巧上也要掌握好稳定性,不能摇晃.若稍一晃动,纸就会破裂。 至于“踩气球”,球有两种,一种是普通的气球,另一种是特制气球。普通气球一个,特制气球两个,3 个气球用3 个颜色。踩球前,先把普通气球交给观众检查,当场将球捅爆。人们会以为其它两个也是一般的气球。
      特制的气球是用优质胶,加上一定的厚度;吹起时,不要将气吹得太足,而且要吹得与普通气球同样大小,真假混合,鱼目混珠。在两个特制的气球上面放块玻璃板,最好是用轻量的透明塑料板。表演时,始终要掌握住中心力的均衡,绝对不能偏斜。 “踩鸡蛋”不能穿着鞋踩,要光脚或穿袜,而且每只脚踩两个鸡蛋,位于脚掌和脚跟部.鸡蛋放在一块刻成槽的木板上,立放在槽内;槽内粘有绒布,蛋在槽内一半,外露一半。
      槽与蛋要贴紧,不松不紧,不大不小,正好才行,使槽内部分的蛋起到一定保护性支撑力的作用.要选择“本地鸡”的蛋,因为蛋皮厚而硬,再把它用盐水腌咸,这样就不易被压碎。踩时也要掌握中心力的均衡,必须稳定,不要摇晃。 “纸环吊人”的关键在于把坚韧的宽纸条作成两个小纸环。
      环的大小不得相差分毫,衔接的余头处也要一样,然后将纸环挂在固定的日光灯管两端。两端的位置也要均衡。在下面再套上另一支日光灯管。表演者双手握着下面的日光灯管,握的位置也要均衡,不得偏左偏右。在悬身时,更要掌握好平衡力,不能偏轻偏重,以免偏重一方承受不住拉力而裂断。
      总之,从道具到动作,自始至终都要在嚼衡中完成;如果一处失去平衡力,就会失败。这说明,这套表演虽然没有减轻体重,但也需要经过一番细心的练习才行。

    北***

其他答案

  •   你好!
    说内功之前,先说一些自然科学不能解释的东西:
    第一,人体的穴位和经络。西方人大多不相信这些,中国人基本相信这个。从解剖学上解释不出来,不过穴位和经络的存在是确切无疑的。印度的瑜珈中也有类似穴位的理论。瑜珈认为人的脊柱上有14个生命能源点,瑜珈的修炼正是刺激这14个能源点,从而达到强身的功效。
      中国的穴位理论更加详细,穴位不仅存在于脊柱,更存在于身体的其他部位。而经络起到一种类似于纲领的作用。奇经八脉把人身的穴位贯穿起来。 第二,气。气这种东西,连很多中国人也不相信,主要是因为没见过。当然,气是看不见的东西,我也没见过,不过亲身体验过。
      它的存在也是确切无疑的。连中医里也有很多关于气血的理论。 内功 内功的最高境界叫做“身知”,就是“身体本身知道气的运行”的意思。达到“身知”的人真的给人一种深不可测的感觉。有一位太极名家(已故),身高1米6多,生前(当时已八十多岁高龄)坐于一把藤椅上,一个身高1米9的壮汉双手压住他的胳膊,全身用力压住他。
      老人家只是大喝一声,就用内力把壮汉弹出2米多远,这就是“身知”的威力。 轻功 用各种表演手段来表现身轻似燕,如“踩纸”、“踩气球”、“踩鸡蛋”、“踩灯泡”、“吊纸环”等等.均属“轻气功”。 “踩纸”的表演,是气功师拿一张白纸,用两支日光灯管将纸的两端卷起,留出一部分在架上固定。
      然后,两脚踩在悬空的白纸上,使整个人体托在纸面上,而纸不破。如果不是用气将身体提起,薄薄的一张纸能禁得起人体的重量吗?然而经过一番特殊设计和处理,看似不可能的事情,却变成了可能,于是就感到惊奇,踩纸也好,踩气球、踩鸡蛋也好,或是纸环吊人也好,实际上人身的重量并没有丝毫减轻。
       香港有一位力学专家周克行解释了这种纸上站人的奥秘。一个物体给另一个物体以力的作用时,有几种方式。例如,你想把一袋50斤的货物放上架板,可以把货物分散成许多细小部分,一点一点地放上架;也可以把袋子一下子放上架;还可以把袋子扔上架。第一种方式的作用效果最弱,架板的变形最小;第二种方式的效果就要强得多;至于第三种方式,效果就更剧烈了。
      气功师正是用了第一种方式踩到纸上去的。他先踏上一只脚,然后再踏另一只脚,小心翼翼地把自己的体重一点一点地从地上转移到纸上去的,这样,纸便慢慢被拉长,是可以承受得了的。如果不信,请不防用巧克力糖的包装纸拉拉试试,感受一番。虽.说是普通的一张纸,但也绝不是随便一拉就破的。
      气功师选的纸,恰到好处,但这种纸给我们,我们也不行,原因就在气功师运用气功施加静荷载的本领。踩气球、踩鸡蛋、走刀山等道理也大体相同。 。

    霞***

  • 轻工和内功是真的有的。
    不过没有电视里与小说中那么神奇.
    内功也可说是气共,分为硬气与软气功

    l***

  • 有,轻功基本就是把双腿力量练到相当强大,内功,也是有的,为人知的是硬气功,但是还有些是不为普通人所知的

    啊***

  • 内功的定义不明确,所以不好说。但轻功肯定是不存在的,因为它违反了万有引力定律。一个人的功夫再深也不可能把万有引力练得小了。

    l***

  • 无论是内功还是轻功,都是通过长时期艰苦的训练才得到的
    比如少林寺的硬气功闻名天下,是无数的汗水换来的
    我这里有一段轻功的视频,如你需要,可与我联系

    s***