色拉油到底算是 荤油还是素油啊?

色拉油到底是荤的还是素的啊??

色拉油有没有荤的成分啊?

好评回答
    色拉油是素油,不过不建议经常用大豆色拉油做菜,因为目前市场上的大豆色拉油都是转基因大豆的,长期用会致癌,所以尽量用菜子色拉油做菜

    m***

其他答案

  • 色拉油俗称凉拌油,是将毛油经过精炼加工而成的精制食用油,可用于生吃,因特别适用于西餐“色拉”凉拌菜而得名。
    色拉油呈淡黄色,澄清、透明、无气味、口感好,用于烹调时不起沫、烟少,在0度条件下冷藏5.5小时仍能保持澄清、透明(花生色拉油除外),除作烹调、煎炸用油外主要用于冷餐凉拌油,还可以作为人造奶油、起酥油、蛋黄酱及各种调味油的原料油。色拉油一般选用优质油料先加工成毛油,再经脱胶、脱酸、脱色、脱臭、脱蜡、脱酯等工序成为成品。色拉油的包装容器应专用、清洁、干燥和密封,符合食品卫生和安全要求,不得掺有其它食用油和非食用油、矿物油等。保质期一般为6个月。
    色拉油有大豆色拉油花生色拉油葵花籽色拉油等植物性油,也就是俗称的素油,没有荤油的成分,是优质食用油。

    油***