4000元内的数码相机哪款最好?

我想要广角长焦的

好评回答
      4000元的价位想要广角加长焦,富士的S9600是相当不错的选择。等效35mm相机焦距为28-300mm,可以“一镜走天涯”。
    首先S9600个人的第一个感觉就是专业!黑色机身;手动变焦环;机顶的闪光灯热靴插座;功能拨盘;快门处的转换开关设计。
      这一切都使得它看起来极像单反。 在性能方面S9600一样强悍。富士独有的超级CCD被装在了抓款机器里,1:1。6的大尺寸超级CCD加上富士的RP处理器,使得它在ISO1600的情况下依然拥有不错的画质。低照度下也能继续进行手持拍摄。 最高1/4000秒的快门速度可以捕捉高速移动的物体,这个已经是入门级单反的配置了。
       保留了RAW格式,使得后期可处理的空间更大,可以用随机的HyperUtilityHS-V2软件处理RAW格式的照片。 智能闪光技术可以控制闪光灯的输出量,不至于拍出来一个黑乎乎的背景。 2寸可反转的LCD使得取景更容易。 由于使用5号电池,电源问题也很容易解决。
       拍摄动画的时候更可以使用手动变焦环进行光学变焦,相当实用的功能。 虽然S9600没有配置光学防抖功能,不过宽大的机身和600多克的重量只要姿势正确足以稳定相机。在使用长焦拍摄风景的时候还可以使用三角架,获得高质量的图片。 其实很多人更关心的是价格S9600在性能比较出众的情况下只需3700多元就能拥有。
      再往上性能更强的松下FZ50需要4500元。所以S9600的性价比在这个价位的消费类长焦中是很高的。 当然同加位的还有佳能G7和松下LX2。 G7操控性比S9600还要强,不过光学变焦能力不如S9600。 LX2光学防抖、广角、和可拍摄宽幅的1:1。
      65的CCD(本身CCD就是16:9的),都是消费类机器中最强的。不过同样是长焦端不足。

    1***

其他答案