什么叫内盘?什么叫外盘?

好评回答
    内盘:以买入价成交的交易,买入成交数量统计加入内盘。
    外盘:以卖出价成交的交易。卖出量统计加入外盘。内盘,外盘这两个数据 大体可以用来判断买卖力量的强弱。若外盘数量大于内盘,则表现买方力量较强,若 内盘数量大于外盘则说明卖方力量较强。
    通过外盘、内盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。
    但投资者在使用外盘和内盘时,要注意结合股价在低位、中位和高位的成交情况以及该股的总成交量情况。因为外盘、内盘的数量并不是在所有时间都有效,在许多时候外盘大,股价并不一定上涨;内盘大,股价也并不一定下跌。

    龙***

其他答案

  • 内盘,就是持有股票者以现有购买价底价卖出,又称抛盘;
    外盘,就是买入股票者,以现有挂单股票的卖出价买入,称之为主动性买盘.

    空***

  • 内盘=卖盘
    外盘=买盘
    单位 手= 100股

    公***