95,请问我该吃什么药或者吃什么食物

我是46岁的男人,我的血压160/95,请问我该吃什么药或者吃什么食物

好评回答
      46岁的男人,血压160/95, 属于 1级高血压(“轻度”) 收缩压140~159    舒张压90~99  范畴。 轻度高血压饮食调理既可。
    高血压食疗方
        (1)芹菜粥:芹菜连根120克,粳米250克。将芹菜洗净,切成六分长的段,粳米淘净。
      芹菜,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后转用文火炖至米烂成粥,再加少许盐和味精,搅匀即成。 (2)菊花粥:菊花末15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。
      每日两次,晚餐食用。 (3)绿豆海带粥:绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。可长期当晚餐食用。 (4)荷叶粥:新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许。将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。早晚餐温热食。
       (5)醋泡花生米:生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降压、止血及降低胆固醇作用。 (6)糖醋蒜:糖、醋漫泡1个月以上的大蒜瓣若干,每天吃6瓣蒜,并饮其糖醋汁20毫升,连服1个月,适用于顽固性高血压。
       (7)罗布麻五味子茶:罗布麻叶6克,五味子5克,冰糖适量,开水冲泡代茶饮。常饮此茶可降压,改善高血压症状,并可防治冠心病。 (8)何首乌大枣粥:何首乌60克、加水煎浓汁,去渣后加粳米100克、大枣3~5枚、冰糖适量,同煮为粥,早晚食之,有补肝肾、益精血、乌发、降血压之功效。
       (9)淡菜荠菜汤:淡菜、荠菜或芹菜各10~30克,每日煮汤喝,15日为一疗程,对降压有效。 (10)胡萝卜汁,每天约需1000毫升,分次饮服。医学研究证明,高血压病人饮胡萝卜汁,有明显的降压作用。

    r***

其他答案

  • 我想对你说的是,不管你是不是很有钱,不要去相信那些保健药,都是骗人的,吃了对你的身体没什么害处就是好事了,我还是想要你试试传统的方法:以前上班开车现在可以改步行,平时多走走,呼吸新鲜空气,少吃点肉类,多吃豆制品!这样子你就棒棒的身体啦!

    糖***

  • 我们这年龄降压防的是意外!你的血压已经很高了,如果你胖、嗜盐饮酒那问题还好一些,改掉会降下来。否则需格外注意。
    至于用药,其实所有的降压药都可,但一种就不行,你需要两种降压药同时服用,最好一中一西。至于食物你就免了吧,咱这岁数不要受那折磨了。

    净***

  • 我来"献身说法".本人也曾血压高,但已坚持2年多晚饭少吃(6分饱),晚间散步1小时,现在血压\血脂均正常,你可以试试.

    l***

  • 复方降压片 十几元一盒
    北京零号  十几元一盒 一般情况1-2片 根据你的情况1片/天即可

    l***