乳胶漆计算问题

墙面乳胶漆计算面积时,装饰公司说:门窗部份按其面积50%计,这样合理吗?正确的要如何计算?

好评回答
    涂料用料核算
    涂料:门窗洞口小于3㎡,不扣面积。墙面、柱垛和顶面迭级较多的,可在墙面、顶面的面积上分别加5%~8%的补充量。
    腻子:老粉(富粉)或大白粉或石膏粉+甲基纤维素+乳胶,重量比100:5:13
    抹灰墙面:0.4~0.8kg/㎡,混凝土墙面:0.6~1kg/㎡。
    墙面涂料面积≈2.3房间面积
    涂料公斤数(两遍)=房间面积/4+涂刷高度×10/4

    风***

其他答案

  • 工面积=房间使用面积*3.5(包括墙面和天花板,根据房间的门窗大小略有变化。)
    桶数=涂刷总面积/每桶涂布面积
    一般面漆5升装每桶涂布面积约40平方米(两遍),底漆5升装每桶涂布面积约60平方米(一层)。

    绿***