爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一到晚上就害怕

我很怕鬼,也不知道世界上有没有鬼,但是,我一到晚上,一个人在家的时候就会怕怕的,总会认为什么东东,会从某个角落里蹦出来.虽然我知道这是不可能的,但总还是会害怕.
有谁可以告诉我,我该怎么办?
我*** | 2007-02-12 18:58:57

好评回答

2*** |2007-02-14 15:17:48 391 221 评论
不止是怕鬼,是怕黑吧,我也是这样,小时侯更严重,晚上不敢看窗户,是被老人讲的恐怖故事吓坏的,当然也在人,因为听鬼故事,看恐怖电影的又不是一个人,其他人怎么没事呢,所以是个人问题
解决办法就是到人口聚集的小区,或繁华市区去住,这样晚上总有人声,而且外面灯火辉煌的,就不太害怕了
多交朋友,多培养爱好,多去健身,让自己的生活丰富多彩,恐惧心理就会减弱
再就是加强睡眠质量,让自己很快入睡
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你的身体不好,体虚,加强身体锻炼自然就好了,在工作上提高能力也可以增强心理能力
    速*** | 2007-02-13 10:31:56 364 231 评论
    0/300
  • 你是一个生活吗,像你这样最好不要独居。也许你心里有什么事情,或者你看过一些刺激的恐怖片在夜晚会想到那些场面。是前面说的还是你觉得居住的环境不安全?你害怕什么?我也曾经害怕过,我已经结婚,老公经常出差我一人在家,晚上只要听到房间有什么动静就害怕了。后来尽量克服自己,把睡房的灯和厅的灯都开着,让我能看清楚。看完电视后就回房,把门锁好。看电视最好选择一些喜剧,心情会很放松,睡觉时再想着刚才好笑的画面就好...

查看全部>>

你是一个生活吗,像你这样最好不要独居。也许你心里有什么事情,或者你看过一些刺激的恐怖片在夜晚会想到那些场面。是前面说的还是你觉得居住的环境不安全?你害怕什么?我也曾经害怕过,我已经结婚,老公经常出差我一人在家,晚上只要听到房间有什么动静就害怕了。后来尽量克服自己,把睡房的灯和厅的灯都开着,让我能看清楚。看完电视后就回房,把门锁好。看电视最好选择一些喜剧,心情会很放松,睡觉时再想着刚才好笑的画面就好了。
    蓝*** | 2007-02-12 19:02:04 391 224 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回