写给正追求的女孩的检讨希望大家多提宝贵意见

上大四时,在一堂液压传动课上第一次注意到你,你的可爱和美丽给我留下了特殊的印象,而且心里产生一种奇怪的感觉,你会影响我的一生,会给我的一生带来改变。也许这就是缘分,命运的安排让我们相识,从同一所学校,同一个专业,走进了同一个单位,在局大楼面试的时候,你的出现就让我感到了意外,在公司签合同的时候,你的出现则让我感到惊奇,让我第一次感触到命运安排下的巧合。
开始工作后因为学的是同一个专业,被分配到同一个部门;命运的安排,奇迹的发生,给我增添了勇气,我开始试着去接近你,去了解你。从和你的接触中,我发现你除了美丽、可爱的优点外,还特别善良,总是为别人着想,每天尽可能的给周围的人带去快乐,即便是自己不高兴,受委屈的时候也从不在脸上挂出来;工作上只要是自己能做的,就尽量自己完成,不找别人帮忙,作为女孩的你表现出了男孩一样的自强。
我开始用自己的行动去争取你的芳心,说实话我以前从没有追过女孩,经常想去办好事,想去帮助你,结果适得其反,和你说话我就紧张得舌头发卷,自己合计好半天得话,到了嘴边就不会说了,自己有时候急得真想抽自己两个嘴巴,没办法到现在还改不了这个毛病,反而还加重了,每次都让你说个哑口无言,是你聪明反应快,我也是太笨了点。
工作几个月后,调换了实习部门,我和你到了流机队,哪里的环境对一个女孩子来说太不好了,但是你没有一点怨言。过了段时间,我发现你的情绪很反常,也很不稳定,经常看到你一个人呆呆的坐在哪里,眼睛里转着泪花,我看到眼里心里很难受,不知道该怎么办,有时候就躲出去,后来我就想尽一切办法在单位共同工作的时间里哄你开心,甚至有时候故意给你捣蛋,转移你的注意力,尽力让你在工作的时间里,把不愉快的事情忘掉。在流机队的8个月的时间里,我满脑子想的就是怎么能哄你开心,所以天天围着你转,能帮上忙得就帮着做,轰都轰不走。我记得你最常说的就是:别在屋里坐着了,出去帮下忙,学点东西吧。我不是怕吃苦,我是怕我走开后,你又会想起不开心的事情。那几个月虽然经常因帮倒忙挨骂,但却是几年来过得最开心的一段时间,还有比和自己喜欢的女孩在一起更愉快的事情么!在流机队实习临近结束的时候,我不知道做错了什么事情,惹你这么生气,我承认我有时候说大话,吹牛,胡说八道的,但我绝对没做过伤害你的事情啊,我一直很努力的珍惜这份缘份的。到了信息部实习后,你我吵得更厉害了,我老觉得你是故意找我吵架的,可能是你想证明我和你在一起不合适吧,那时候你的心情很不好,总是发呆,我很想知道到底是怎么回事,但是一直也没有机会和你说,我感觉我在流机队几个月的努力都白费了,我很失落。我讨厌在信息部打杂的工作,因为我不想再昏沉下去了,我要振作起来证明自己不是个一无用处的人,我要去努力工作成为有才能的人,改变你对我的印象。但是在当时的环境下我没有一点办法,我的思想在激烈的斗争着,甚至当时的状况让我敢到绝望,我不想一辈子就这么窝囊下去,在这种精神状态下我胡写了些东西发在学校论坛上,想给自己些安慰,因为我真的很在乎你,真的很喜欢你,但没想到你会看到。我知道,你肯定不会原谅我了,从那个时候我开始有了回基层,再去锻炼的想法,到了年底快定岗的时候,工作还是没有变化,我知道没有希望了,我放弃了竞聘的机会,我再呆在信息部肯定少不了与你摩擦,还是趁这个时候离开吧,回去隆海努力工作。
回到隆海后我拼命的工作,为的就是争这口气,我不想把自己的命运交给别人,基层的领导和师傅发现我变了,工作很认真很努力,慢慢的他们把越来越重要的工作交给我去做,我也很珍惜这样的机会。在我最累的时候,想休息的时候,我总是会想起你,想起你说的话:别在屋里待着了,出去干点活吧,学学东西。我就咬牙坚持下来,我知道我做错事情了,我不应该胡说胡写,惹你生气,给你增加烦恼,我想现在拼命的努力工作,将来有机会好挽回自己犯的错误,尽可能去帮助你。没想到这么快我又回到了信息部,去搞开发。在信息部天天看到你搬东西,让他们当男孩使唤,别人不乐意干的活就让你去,我非常气愤,还听说人事不会给你们再安排其它实习岗位了,李主任还不想留你们让我更加气愤,太欺负人了。所以我才去找助理成立开发组,下决心尽最大努力把工作做好,争口气。当时成立小组就是想将来你和唐静相互配合把开发工作完成,我也可以离开去做其他工作,其实很多基层的工作流程和统计方面的事情你比我知道的多,翻译整理资料的工作倒还在次要。我承认这段时间我的工作没做好,没把你的能力充分发挥出来,这都怪我,如果换任何其他人和你配合,你都能把工作做的非常好,都是因为我的存在,工作才没按照计划施行下去,都怪我当初发神经惹你生气;在工作方法上我也处理得不好,我知道你是个很要强的女孩,有很强的自尊心,希望通过自己的努力走好自己的路,更不希望我去帮助你,可是我太希望你能把工作出色的完成好,好堵上别人的嘴,所以有很多事情干预的太多,给你指手画脚的,最后离开了信息部还要惹你生气。
我在这里再说句对不起了,以后我再也不会这么做了,也没有机会了,希望你能消消气,我保证不再做让你讨厌的事情了。

好评回答
      你好!
    我说的话可能有些尖锐,请多多包涵。
    实话说,我认为你根本没必要写这份检讨书。如果你真的要写,我认为还是写少一点好。你们都工作了,你写这么多,人家说不定看着都心烦,根本就不看。
    我给你删了好多多余的地方,你看看吧!(括号里是我删去的原因)
    第一稿(字数多一些):
    第一次注意到你时,你的可爱和美丽给我留下了特殊的印象,而且心里产生一种奇怪的感觉,你会影响我的一生,会给我的一生带来改变。
      也许这就是缘分,命运的安排让我们相识。命运的安排,奇迹的发生,给我增添了勇气,我开始试着去接近,去了解你。和你的接触之中,我发现你除了美丽、可爱,还十分善良,总是为别人着想,给周围的人带去了不少快乐,即便是自己不高兴、受委屈,也从不在脸上挂出来;工作上只要是自己能做的,就尽量不找别人帮忙……作为女孩的你表现出了男孩一样的自强。
       我开始用自己的行动去争取你的芳心,其实我以前从没追过女孩,所以我经常想去办好事,想去帮助你。可是,和你说话我就紧张得舌头发卷,自己准备好的话,到了嘴边就不会说了。没办法,到现在还改不了这个毛病,每次都哑口无言,是你聪明反应快,我也是笨了点。
       工作几个月后,我和你到了流机队,那里的环境对一个女孩子来说并不好,但你没有一点怨言。过了段时间,我发现你的情绪很反常,也很不稳定,经常看到你一个人呆呆的坐在哪里,眼睛里转着泪花。我看到心里很难受,不知道该怎么办,有时候就躲出去。
      后来我就想尽一切办法,在单位工作时哄你开心,有时候甚至故意给你捣蛋,转移你的注意力,尽力让你在工作的时间里,把不愉快的事情忘掉。在流机队的8个月里,我满脑子想的就是怎么能哄你开心,天天围着你转,能帮上忙得就帮着做,轰都轰不走。你经常说:“别在屋里坐着了,出去帮下忙,学点东西吧。
      ”其实,我不是怕吃苦,是怕我走开后,你又会想起不开心的事情。在流机队实习临近结束的时候,我不知道为什么惹你这么生气,我承认我有时候说大话,吹牛,胡说八道的,但我绝对没做过伤害你的事情啊,我一直很珍惜这份缘份呢!到了信息部实习后,你我吵得更厉害了,那时候你的心情不好,总是发呆,我很想知道到底是怎么回事,但是一直也没有机会和你说。
       我要振作起来证明自己不是个一无用处的人,我要去努力工作成为有才能的人,改变你对我的印象。 回到隆海后我拼命的工作,为的就是争这口气,我不想把自己的命运交给别人,基层的领导和师傅发现我变了,工作很认真很努力,慢慢的他们把越来越重要的工作交给我去做,我也很珍惜这样的机会。
      在我最累的时候,想休息的时候,我总是会想起你,想起你说的话。我咬牙坚持下来,我知道我不应该惹你生气,给你增加烦恼,我想现在拼命的努力工作,将来有机会好挽回自己犯的错误,尽可能去帮助你。没想到这么快我又回到了信息部,去搞开发。在信息部看到你搬东西,还听说人事不会给你们再安排其它实习岗位了,李主任还不想留你们……我非常气愤。
      于是我去找助理成立开发组,下决心尽最大努力把工作做好,争口气。我承认这段时间我的工作没做好,没把你的能力充分发挥出来,这都怪我,如果换任何其他人和你配合,你都能把工作做的非常好,都是因为我的存在,工作才没按照计划施行下去,都怪我当初发神经惹你生气;在工作方法上我也处理得不好,我知道你是个很要强的女孩,有很强的自尊心,希望通过自己的努力走好自己的路,更不希望我去帮助你,可是我太希望你能把工作出色的完成好,好堵上别人的嘴,所以有很多事情干预的太多,给你指手画脚的,最后离开了信息部还要惹你生气。
       我在这里再说句对不起了,以后我再也不会这么做了,也没有机会了,希望你能消消气,我保证不再做让你讨厌的事情了! 第二稿(字数少一些): 第一次注意到你时,心里便产生一种奇怪的感觉,你会影响我的一生,会给我的一生带来改变。也许这就是缘分。
       命运的安排,奇迹的发生,给我增添了勇气,我开始试着去接近,去了解你。和你的接触之中,我发现你不但美丽、可爱,而且十分善良,总是为别人着想,给周围的人带去了不少快乐,工作上只要是自己能做的,就尽量不找别人帮忙……作为女孩的你表现出了男孩一样的自强。
       我开始用自己的行动去争取你的芳心,其实我以前从没追过女孩,所以我经常想去办好事,想去帮助你。可是,和你说话我就紧张得舌头发卷,自己准备好的话,到了嘴边就不会说了。没办法,到现在还改不了这个毛病,每次都哑口无言,是你聪明反应快,我也是笨了点。
       在流机队实习过了段时间,我发现你的情绪很反常,也很不稳定,经常看到你一个人呆呆的坐在哪里,眼睛里转着泪花。我看到心里很难受,想尽一切办法,哄你开心,有时候甚至故意给你捣蛋,转移你的注意力,尽力让你在工作的时间里,把不愉快的事情忘掉。
      我满脑子想的就是怎么能哄你开心,天天围着你转,能帮上忙得就帮着做,轰都轰不走。我不怕吃苦,但是怕我走开后,你又会想起不开心的事情。实习临近结束的时候,我不知道为什么惹你这么生气,我绝对没做过伤害你的事情啊,我一直很珍惜这份缘份呢!到了信息部实习后,你我吵得更厉害了,那时候你的心情不好,总是发呆,我很想知道到底是怎么回事,但是一直也没有机会和你说。
       回到隆海后我拼命的工作,为的就是争口气,证明自己不是个一无用处的人,我要去努力工作成为有才能的人,改变你对我的印象。基层的领导和师傅发现我变了,工作认真努力,他们慢慢地把重要的工作交给我做,我也很珍惜这样的机会。 不管怎么样,我总是会想起你,想起你说的话。
      我咬牙坚持下来,我知道我不应该惹你生气,给你增加烦恼,我想现在拼命的努力工作,将来有机会好挽回自己犯的错误,尽可能去帮助你。 没想到这么快我又回到了信息部。在信息部看到你搬东西,听说人事不会给你们再安排其它实习岗位了,李主任还不想留你的事,我非常气愤。
      都怪我当初惹你生气;在工作方法上我也处理得不好,我知道你是个很要强的女孩,有很强的自尊心,希望通过自己的努力走好自己的路,更不希望我去帮助你,可是我太希望你能把工作出色的完成好,所以有很多事情干预的太多,最后离开了信息部还要惹你生气…… 我在这里再说句对不起了,以后我再也不会这么做了,也没有机会了,希望你能消消气,我保证不再做让你讨厌的事情了! 如果你采用第一稿,那最好写信,按照她最喜欢的动物或植物去买信纸,然后用最好的字迹誊写漂亮。
       如果你采用第二稿,可以用电子贺卡的方式,把“检讨书”写在祝福语的位置。 有必要给我发消息。 祝你成功!!!!!!!!!! 。

    天***

其他答案

  • 好长啊
    看的出你还是很认真的
    祝福你们!

    s***

  • 老天给你机会不仅是让你观赏,还有提升自己潜力与能力或魅力,没有这些内在吸引力,女人心与你的距离就会拉大。你不是在追求一个死的东西,而是一个活灵活现的、轻盈的、美妙的心灵,她自然会——评价你的事业与理想(值),感知你的魅力(度),设想你俩之间的前途(长度),测试你的情感(指数)与安全性(系数)。这些潜意识里的东西往往决定了人生命运的走势,获胜的法宝是:真诚、敏感、流露、矜持、主动、适度。你也许在这领域里交的学费不够,书到用时方恨少,情至深处人孤独。

    京***

  • 你有在意她就好 还要对她说明白你对她在意就是了

    z***

  • 条理不是太清楚
    意思表达的太混杂了
    试着多分几段
    另外表达应该白话一点
    更真实地说
    这应该是婉曲的求爱书
    写的好象小说一样 不好
    推荐你看一下丁玲的

    兵***

  • 简直就是胡扯蛋!我看你就是个小媳妇!!
    到女人那里去,请带上你的鞭子!!!

    1***

  • 女的就是这样的,
    不要放弃拉!
    用你的真诚去感动她!
    坚持就是胜利!
    我知道你也不想放弃的。
    为了自己的幸福   勇敢的去把握属于自己的幸福把!
    我支持你!

    t***

  • 大哥你写的是什么呀,能从写么?这的我要是那女孩非给你从五楼抽到一楼!好好的反省吧,你还是不明白她是怎么想得吧好好的琢磨琢磨她是怎么想的,然后再给他写,谢谢了 大哥!

    斑***

  • 有必要这么道歉吗,男人还是应该洒脱一些,那样更让女孩子喜欢。还有男人要先立业再考虑成家的,不要为了儿女私情耽误了自己的前程啊。
    祝你事业、爱情双丰收!

    随***

  •   有一些错别字,还有个别句子好象不太通,大概给你修改了一下,仅供参考。
    上大四时,在一堂液压传动课上我第一次注意到了你。你的可爱和美丽给我留下了特殊的印象,而且我的心里产生了一种奇妙的感觉,你会影响我的一生,会给我的一生带来改变,也许这就是缘分。
      命运的安排让我们相识,从同一所学校,同一个专业,走进了同一个单位,在局大楼面试的时候,你的出现就让我感到了意外,在公司签合同的时候,你的出现则让我感到惊喜,让我第一次感受到命运安排下的巧合。 开始工作后因为学的是同一个专业,我们被分配到同一个部门。
      命运的安排,奇迹的发生,给我增添了勇气,我开始试着去接近你,去了解你。从和你的接触中,我发现你除了有美丽、可爱的优点外,还特别善良,总是为别人着想,每天尽可能的给周围的人带去快乐,即便是自己不高兴,受委屈的时候也从不挂在脸上;工作上只要是自己能做的,就尽量自己完成,不找别人帮忙。
      作为女孩,你表现出了和男孩一样的自强。 我开始用自己的行动去争取你的芳心。说实话我以前从没有追过女孩,所以经常是想去办好事,想去帮助你,但结果却总是适得其反。和你说话时,我也紧张得要命,总是舌头发卷,明明自己合计了好半天的话,到了嘴边就不会说了,急得我真想抽自己两个嘴巴。
      可是没办法,我到现在还是改不了这个毛病,反而还加重了,每次都被你说得哑口无言,我知道那是你聪明反应快。 工作几个月后,调换了实习部门,我和你到了流机队,那里的环境对一个女孩子来说太不好了,但是你没有一点怨言。过了一段时间,我发现你的情绪很反常,也很不稳定,经常看到你一个人呆呆地坐在那里,眼睛里闪着泪花。
      我看到后心里很难受,不知道该怎么办,有时候实在难受就只好躲出去。后来我就想尽一切办法在单位共同工作的时间里哄你开心,甚至有时候故意给你捣蛋,转移你的注意力,尽力让你在工作的时间里把不愉快的事情忘掉。在流机队的8个月的时间里,我满脑子想的就是怎么能哄你开心,所以天天围着你转,能帮上忙的就帮,轰都轰不走。
      我记得你最常说的就是:别在屋里坐着了,出去帮下忙,学点东西吧。我不是怕吃苦,我是怕我走开后,你又会想起不开心的事情。那几个月虽然我经常因帮倒忙挨骂,但却是几年来过得最开心的一段时间。还会有比和自己喜欢的女孩在一起更愉快的事情吗!在流机队实习临近结束的时候,我不知道做错了什么事,惹得你很生气。
      我承认我有时候说大话,吹牛,胡说八道,但我绝对没做过伤害你的事情啊,我一直都在很努力地珍惜这份缘份。到了信息部实习后,你我吵得更厉害了,我老觉得你是故意找我吵架的,可能是你想证明我和你在一起不合适吧。那时候你的心情很不好,总是发呆,我很想知道到底是怎么回事,但是一直也没有机会和你说。
      我感觉我在流机队几个月的努力都白费了,我很失落。我讨厌在信息部打杂的工作,因为我不想再昏沉下去了,我要振作起来证明自己不是个一无用处的人,我要去努力工作成为有才能的人,去改变你对我的印象。但是在当时的环境下我没有一点办法,我的思想在激烈地斗争着,甚至当时的状况让我感到绝望,我不想一辈子就这么窝囊下去,在这种精神状态下我胡写了些东西发在学校论坛上,想给自己些安慰,因为我真的很在乎你,真的很喜欢你,但没想到你会看到。
      我知道,你肯定不会原谅我了。从那个时候开始,我有了回基层,再去锻炼的想法。到了年底快定岗的时候,工作还是没有变化,我知道没有希望了,所以我放弃了竞聘的机会,因为我知道我再呆在信息部肯定少不了与你摩擦。我还是趁这个时候离开,回隆海努力工作吧。 回到隆海后我拼命的工作,为的就是争这口气,我不想把自己的命运交给别人。
      基层的领导和师傅发现我变了,工作很认真很努力。慢慢地,他们把越来越重要的工作交给我去做,我也很珍惜这样的机会。在我最累的时候,想休息的时候,我总是会想起你,想起你说的话:"别在屋里待着了,出去干点活吧,学学东西。"我就咬牙坚持下来。我知道我做错事情了,我不应该胡说胡写惹你生气,给你增添烦恼。
      我想现在拼命地努力工作,将来好有机会挽回自己犯的错误,尽可能去帮助你。没想到这么快我又回到了信息部,去搞开发。在信息部我天天看到你搬东西,被他们当男孩使唤,别人不乐意干的活就让你去干,我非常气愤。我甚至还听说人事不会再给你们安排其它实习岗位,李主任还不想留你们,这让我更加气愤。
      他们实在太欺负人了!所以我才去找助理成立开发组,下决心尽最大努力把工作做好,争口气。当时成立小组就是想将来让你和唐静相互配合把开发工作完成,我再离开去做其他工作。其实很多基层的工作流程和统计方面的事情你比我知道的多,翻译整理资料的工作倒还在其次。
      我承认这段时间我的工作没做好,没把你的能力充分发挥出来,这都怪我,如果换任何其他人和你配合,你都会把工作做的非常好,都是因为我的存在,工作才没按照计划施行下去,都怪我当初发神经惹你生气。在工作方法上我处理得也不好,我知道你是个很要强的女孩,有很强的自尊心,希望通过自己的努力走好自己的路,更不希望我去帮助你,可是我太希望你能把工作出色地完成好,好堵上别人的嘴,所以有很多事情干预得太多,对你指手画脚的,结果最后离开了信息部还要惹你生气。
       我在这里再说句对不起了,以后我再也不会这么做了,也再没有机会了这么做了,只希望你能消消气,我保证不再做让你讨厌的事情了。 。

    泉***