十二星座怎么排列?

好评回答
    十二星座是有排列顺序的。
      我们现在说的十二星座,其实是西方占星学上的黄道十二星座。这里的黄道,是西方占星学用春分点算起的“回归黄道”,所以十二星座也是从春分点上的星座开始算起。
      记住十二星座的顺序,是了解星座的第一步。十二星座的具体顺序是:白羊座(Aries)、金牛座(Taurus)、双子座(Gemini)、巨蟹座(Cancer)、狮子座(Leo)、处女座(Virgo)、天秤座(Libra)、天蝎座(Scorpio)、射手座(Sagittarius)、摩羯座(Capricorn)、水瓶座(Aquarius)、双鱼座(Pisces)。
      目前市面一些星座书,根据日期的前后排列,把水瓶座排在第一个星座,这种划分方法是错误的。

    1***