中国古代的四大美女

中国古代的四大美女是哪四个

全部答案

  • 貂蝉,西施,王昭君,杨贵妃

    只***

  • 沉鱼:西施     落雁:王昭君     闭月:貂蝉      羞花:杨玉环

    用***

  • 西施     王昭君    貂蝉    杨玉环

    c***

  • 貂蝉
    西施
    杨贵妃
    王昭君

    d***

  • 西施     王昭君    貂蝉    杨玉环
    沉鱼     落雁      闭月    羞花

    l***

  • 西施     王昭 君    貂蝉    杨玉环

    星***

  •  四大美女是指中国古代的貂蝉,西施,王昭君和杨贵妃。四大美女享有“闭月羞花之貌,沉鱼尽雁之容”。“闭月、羞花、沉鱼、落雁”是一个个精彩故事组成的历史典故。“闭月”,是述说貂婵拜月的故事。“羞花”,说的是杨贵妃观花时的故事。“沉鱼”,讲的是西施浣沙时的故事。“落雁”,就是昭君出塞的故事。后来人们用沉鱼,落雁,闭月,羞花来形容女子的美丽。

    1***