请问所得税中怎样税后列支

请问在所得税中不得税前列支的项目,如何加回到计税利润中,能举例说明吗?

好评回答
    例如:企业利润为50万,不得税前列支的项目是5万,计税利润为50+5=55万,计算所得税为55*33%=17.15万,实际企业税后利润为50-17.15=32.85万.

    福***

其他答案

  • 不得税前列支的项目在帐务核算时尽量隐蔽地计入成本中,不要规范的放在业务招待费,广告费、捐赠支出中,叫人一目了然,另外,工资超支就在平时多做一些劳务支出(找几个人签几个字就搞定)。
    以上专业点评,仅供参考,小心使用,后果自负。

    驭***

  • 1、税前列支与税后列支的项目在会计处理上没什么分别,所以你不用担心进不了利润中去。
    2、不能在税前列支的项目,如:超标准应酬费、工资、罚款等支出,只要在申报所得税时剔除即可,表格中有专门栏目用于填报应剔除的这些项目内容。

    蜘***