爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么帮助家人脱离抑郁症的困扰

我老公患抑郁症有近两年了,时好时坏,事业家庭顺利的 时候还好,只要有一点不顺就开始发脾气,有时是自己生闷气,继而惹得家人也跟着不开心.我老公是外地人跟我父母住一起,虽然他父母也跟我们一个城市,但是我开了个小店离我妈家近,所以一直跟我妈住,他总有种"倒插门"的感觉,别人也曾说过一次,再加上这两年事业很不顺力,做生意也赔钱,当时是借我妈的钱,又因为这个原因总觉得好像低我们一等,其实我们家人从没嫌弃过他什么,加上他本来就有点小心眼,一点事都很叫真,导致现在跟我父母之间也有了些隔阂,我们的婚姻也因此动荡不安,几次要离婚.谁可以帮帮我们,怎么样才可以让他心境豁达,恢复正常人的生活?有时他也莫名其妙的就烦了,而且总有自杀的念头我也快崩溃了.我们才结婚两年,我真的不敢想以后怎么办
璇*** | 2007-02-11 21:45:22

好评回答

w*** |2007-02-19 11:33:17 132 54 评论
你好!
其实你丈夫是心病.心病还需心药医.
他一直有一种很沉重的压抑感,这压抑来自竞争,来自家庭.原因是缺乏沟通.
他一直被倒插门的感觉压得抬不起头来,精神不振,又严重影响了事业的进展,负债以后,压力更大,脾气也就不会顺畅了.
因此,你们家人就有必要和他开诚布公地交流一下,你们没有把他当外人,你们会支持他,要他振作起来.事业一定会有起色的.要鼓励他参加社交活动,多交良师益友,去旅游,看些立...

查看全部>>

你好!
其实你丈夫是心病.心病还需心药医.
他一直有一种很沉重的压抑感,这压抑来自竞争,来自家庭.原因是缺乏沟通.
他一直被倒插门的感觉压得抬不起头来,精神不振,又严重影响了事业的进展,负债以后,压力更大,脾气也就不会顺畅了.
因此,你们家人就有必要和他开诚布公地交流一下,你们没有把他当外人,你们会支持他,要他振作起来.事业一定会有起色的.要鼓励他参加社交活动,多交良师益友,去旅游,看些立志方面的好书.
相信在你们的关心下,一切都会纳入良性的轨道的.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 听你这样说我感觉真是难为你了;他自己不振作起来还不理解你们的宽容;还要跟你和你的家人交劲;你不但不跟他计较还在为他担心;我觉得你不应该太替他着想了;那样他更感觉自卑;你象平常一样要跟他以事论事;他不对的就应该说出来让他明白;平时多到他家里走走;让他感觉你的家人和他的家人都是一家人;我想等他先消除这个心理障碍再多给他些鼓励看看是否有好转
    直*** | 2007-02-23 02:01:29 131 56 评论
    0/300
  •  
    中*** | 2007-02-20 14:54:26 100 62 评论
    0/300
  • 同情你们
    吃点抗抑郁的药能行吗?
    b*** | 2007-02-12 09:36:42 102 63 评论
    0/300
  • 你爱他就多开导他,多交流思想,在他困难时候多理解他,让他明白你是关心他的,使他逐步战胜疾病,这需要耐心细致的工作,有是非常烦,但为爱和家庭,也必须如此!我爱人也有此病,如愿意我们可以交流。我的电子邮件是2008616616@ 
    z*** | 2007-02-12 06:29:26 119 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题