菊花可以和甘草一起泡茶喝吗?

菊花可以和甘草一起泡茶喝吗?谢谢。

好评回答
    甘草性味甘,平,微凉,无毒。
    菊花性味甘苦,凉,无毒。
    菊花和甘草一起泡茶喝,可以去火清热。但须对症,不宜长期饮用。体寒,肠胃不好和腹泻的忌用。
    注意——
    虽然甘草有补脾益气、清热解毒等功效,但长期服用能引起水肿和血压升高。痢疾初作,不可用。
    饮用野菊花茶后少数人出现胃部不适、胃纳欠佳、肠鸣、便溏等消化道反应,脾胃虚寒者、孕妇不宜。

    1***

其他答案

  • 可以一起泡水,没有配伍禁忌。生甘草和菊花都具有清热的作用,但是脾胃虚寒的人不建议多吃。

    廖***

  •      可以啊!药店里还有专门搭配好了卖的呢!金银花\菊花\甘草\麦冬\胖大害......还可以加广冰或者蜂蜜.还有其它的很多种喝法,去中药店问问会更清楚.祝新年快乐!

    古***

  • 可以一起的啊,它们都是药食两用的,很温和的,加点儿蜂蜜更好。

    1***