不定式和现在分词

现在分词和动名词的用法区别。他们样子一样我分不清楚即怎样区别它是现在分词还是动名词?

全部答案

  •     你可能感到最难以学习的是英语中的《非谓语动词》的用法?竭尽全力,晕头转向,分不清东南西北中。你想展翅高飞,结果是“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”?你不管怎么用心努力,也不知道不定式、分词和动名词之间的用法上我区别。似乎有走不完的路,永远难走出八卦阵的迷宫!今天一定要让你用最少的时间,在最不伤脑筋、不消耗脑汁的轻巧的愉快的氛围中,化腐朽为神奇!
    一、英语中常见的后面只能接‘动名词’作宾语的动词:
    Allow, mind, escape, miss, enjoy, practice,
    Risk, include, delay, suggest, and finish,
    Avoid, imagine, consider, can’t help, dislike。
       为了便于记忆做些更改使它成文: Allow minding you escaping missing enjoy practice, Risk including delay (and) suggest finishing。 Avoid imagining considering you can’t help disliking。
       三句话的汉译(只是为了记忆方便, 不求精确):   容许介意逃脱思念快乐的实践,   冒险包含了推迟并且提议完成。   避免想象考虑情不自禁的憎恨。 二、既可接不定式,又可接动名词作宾语的常用动词: Love, mean, begin, regret, need, Hate, like, start, continue, can’t afford。
       Remember, try, propose, mean, Forget, prefer, want, regret, and plan。 为方便记忆,改写一下使它成文: Love meaning to begin regret to need, Hate liking to start and continue you can’t afford。
       Remember to try proposing to mean, Forget preferring to want regretting plan。 四句话的汉译:(只为记忆方便, 不求精确):   爱情意谓开始所需的悔恨,   憎恨喜欢发动持续的变更。
         请记住试试用提供的意欲,   忘记那宁可想要悔恨计划。 。

    h***