悬赏100分征集最优的工具光盘方案!

为了延长本贴的征集时间,暂时悬赏60分,在选定最优方案时,我会先把悬赏分改成100分,谢谢合作~~

现在CD-RW光驱和CD-R光盘到处都是,给我们自制工具光盘创造了条件。现在征集方案,制作最实用的工具光盘,用于普通微机的装机和检修。

要求:自引导,支持多系统,支持鼠标,支持U盘,支持多种分区格式,支持尽可能多的外设,包括尽可能多的常用软件......其他功能大家补充~~总之终极目的是一碟在手,天下无敌!!!

最好是多方案:

    方案A:用小尺寸CD-R光盘,容量约为260M,优点是方便携带,缺点是容量小,功能少。

    方案B:用标准CD-R光盘,容量约为600M,优缺点和方案A相反。

  由于可写DVD光驱和光盘尚不普及,暂时不征集DVD方案。

全部答案

  • 深山红叶
    雨浪飘零
    史努比
    等等
    可以借鉴

    新***

  • 系统一张,工具一张,多好,什么万能盘,外面的d版很多的。
    用dvd也不敢说能做出万能盘了,何况cd。

    悠***

  • 花3-4块买张多好!在这浪费人力物力!

    电***

  •   不知道你是光要工具还是连系统都要!你自己用还是大家一起用!
    我选择小盘!
    DM 万用版或魔法分区大师
    ATI和NV系显卡驱动(98下的驱动要老一点的!2000,XP的驱动最好是最新的)
    AC97全声卡驱动!
    全系列主板驱动!(新版和老版的个一)
    USB万用驱动
    IE6。
      0 WINRAR3。0以上版本 金山快译 暴风影音 mediaPlayer10 DIVX 紫光拼音 五笔 拼音加加 网际快车 QQ 腾讯TT DX8。1H和9。0 WINMAP xnview。exe(不推荐ACDSEE) CuteFTP DAEMON Tools CLONE CD 超级兔子 优化大师 驱动备份大师 Adobe Reader 6。
      0 病毒工具 网文快捕 天网防火墙 IE繁体,日文字库 office2000 金山游侠5 剩下的空间可以装几首歌,几张图要经典的,小游戏也不错! 大盘的话加个2000的系统好了!要网络版的!!! 这些只能保证机子能很好的运行起来!不能保证最好!软件更新太快,没办法赶潮流的!。

    d***

  • winrar
    驱动
    realplayer10.5
    mediaPlayer10
    QQ
    msn
    divx
    DX9.0C
    HprSnap
    UltraEdit
    DAEMON Tools
    Flashget(或者影印传送带、迅雷4)
    CuteFTP
    KuGoo酷狗
    Kaspersky Anti-Virus
    ACDSee
    Adobe Photoshop CS
    PartitionMagic V8.0
    ghost 8
    winamp(或者foobar2000)
    redtools
    Nero 6
    金山游侠 V
    呵呵·我感决最主要的是实用,不支持集成操作系统。
    要是做万能盘,符合大众口味,实在很难。
    我上边这张(不能算是一张吧)基本以娱乐为主。再作一张以办公为主的盘,再作一张操作系统,3张盘就可以基本解决问题了,呵呵。
    我的 一种思路,呵呵,希望能有所帮助。

    起***

  • 那为什么还要让你选择光盘—— 一碟在手,天下无敌!!!
    我也曾试过制作一张全能光盘,但是每次都觉的不满——好多软件更新太快。今天有的明天就不能用了。
    现在上网去淘一些实用的软件好困难啊!如果有什么好用的软件多功能的软件帮忙介绍一下。大家一起作一张全能光盘啊。想要全能。大家一起推介的才是更好的、更实用的。

    可***

  • 可以做到!当系统安装完成可以上网后,利用类似中文雅虎提供的1G邮箱,现用下来邮箱中允许的附件为10M,而且都经过病毒过滤插件检查,又禁止一切垃圾文件。所以,凡是小于10M的文件都放在类似中文雅虎提供的1G邮箱中。
    再用光盘上,做个简单的菜单主页联接此邮件箱。这样你的成功还有疑问吗?
    谢谢分享!

    平***