爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
脸上有多长痘痘怎么办

怎样才能让脸上的痘痘尽快消失呢?

脸上总是起痘痘,这边下去了,那边又起了,怎么办?谁能帮帮我?
a*** | 2007-02-10 10:14:15

好评回答

D*** |2007-02-20 13:12:43 579 325 评论
简单经济的除痘、痘印、黑头方法 

护肤:很多长DD的JMS都有个误区那就是想要去油,那只会刺激更多的油脂分泌,而补水才是重点,水多了油才会少,从而达到油水平衡。

清洁:最好用泡沫丰富的洗面奶,先把洗面奶在手中搓出丰富的泡沫后再涂在脸上洗,这样可以减少对皮肤的刺激。洗脸最好用温水,太热的水会刺激油脂分泌,太凉的水不容易洗干净,容易长黑头。

洗面奶用法;挤出适量的洗面奶在手心上,加水...

查看全部>>

简单经济的除痘、痘印、黑头方法 

护肤:很多长DD的JMS都有个误区那就是想要去油,那只会刺激更多的油脂分泌,而补水才是重点,水多了油才会少,从而达到油水平衡。

清洁:最好用泡沫丰富的洗面奶,先把洗面奶在手中搓出丰富的泡沫后再涂在脸上洗,这样可以减少对皮肤的刺激。洗脸最好用温水,太热的水会刺激油脂分泌,太凉的水不容易洗干净,容易长黑头。

洗面奶用法;挤出适量的洗面奶在手心上,加水后揉出丰富的泡沫后,再在脸上清洗,(泡沫一定要丰富哦,多揉一会)这样不但减少了泡沫洗面奶对皮肤的刺激,而且会清洗得更干净!

周期护理:每周至少做一次补水面膜,或者清洁面膜,或者去死皮。情况依个人而定,用李医生的再生膜挺不错的,超市买的27元,好大一支(我觉得爱化妆的MM一周一次裸妆比较好,让毛孔透透气)

去黑头小办法:把蛋清涂在鼻子上,然后上面盖上吸油纸.干了后撕下,我没试过,据说很有效果,是听一个姐妹说的。

收缩毛孔面膜:酸奶加蜂蜜,调好量把面膜纸泡进去,待完全吸收后,把面膜纸敷在脸上,20分钟后摘下清洗掉。我现在每天晚上都做这个,敷完后很舒服,皮肤变白变细腻,我打算一直坚持下去,强力推荐!

美白补水面膜;用喝剩下的牛奶泡面膜纸缚脸,可以淡化豆印,还可以做晒后修复。?
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我脸上也会出暗创和豆豆,有时候也会比较严重,鼻子上有黑头。我用过很多清洁品,轼过很多办法,但是发现都没有用,根本解决不了问题,多少年都是这样。一次我出国待一个月,还有一次是一年,在国外期间我什么都没用,却从来不长黑头,豆豆和暗创再也不会出现,每次回来别人都说我皮肤干净。等在北京一待一段时间,有开始出暗创和黑头。 

t*** | 2007-02-15 15:12:26 576 327 评论
    0/300
  • 瑞芦荟纯胶 25元 :植物药品  用后可有效祛豆且无豆痕  很受欢迎的产品呢 
    红霉素软膏 2元:超级平价!!!   亲眼看着同学涂上后 豆豆在几天之内一颗一颗变小不见  真是神气对付东冒西冒的大颗豆豆尤其有效 
    维生素e胶囊 3.5元一盒:....药店里普通的那种 自己使用过滴~  一盒可以用N久  每次用不完的就涂 在睫毛和嘴唇上(从此睫毛粗粗长长有营养, 嘴唇滋润的效果唇膏根本赶不上) ...

查看全部>>

瑞芦荟纯胶 25元 :植物药品  用后可有效祛豆且无豆痕  很受欢迎的产品呢 
    红霉素软膏 2元:超级平价!!!   亲眼看着同学涂上后 豆豆在几天之内一颗一颗变小不见  真是神气对付东冒西冒的大颗豆豆尤其有效 
    维生素e胶囊 3.5元一盒:....药店里普通的那种 自己使用过滴~  一盒可以用N久  每次用不完的就涂 在睫毛和嘴唇上(从此睫毛粗粗长长有营养, 嘴唇滋润的效果唇膏根本赶不上) 这个效果比其他的都慢一些  因此一定要坚持  但是效果绝对是最好的  
    赛维的芦荟痘立消凝胶 五六十吧:很赞的一个东东。在痘痘出厚厚点一下这个,第2天早上起来就会消 得差不多啦。非常好用,强烈推荐。 

溶*** | 2007-02-12 15:04:17 577 327 评论
    0/300
  • 最好的办法是用盐沾上点清水搓脸,等盐完全干掉以后再用水冲静,然后用洗面奶洗脸,我用的是丁家宜的毛孔清透一洗白的洗面奶,效果很好的! 
    我不是推销员哦,别误会啊!我的脸也有这个病,我去过医院,上面我说的是医生告诉我的,当然啦,洗面奶我自己选的。 
    医生说毛孔粗大是因为毛孔里存的细菌多,脏,我想你的毛孔不但粗大还有些黑头吧,医生让我用清洗毛孔的洗面奶再加上盐,有两点原因,一是: 
    盐有杀菌的作用...

查看全部>>

最好的办法是用盐沾上点清水搓脸,等盐完全干掉以后再用水冲静,然后用洗面奶洗脸,我用的是丁家宜的毛孔清透一洗白的洗面奶,效果很好的! 
    我不是推销员哦,别误会啊!我的脸也有这个病,我去过医院,上面我说的是医生告诉我的,当然啦,洗面奶我自己选的。 
    医生说毛孔粗大是因为毛孔里存的细菌多,脏,我想你的毛孔不但粗大还有些黑头吧,医生让我用清洗毛孔的洗面奶再加上盐,有两点原因,一是: 
    盐有杀菌的作用,可以把毛孔里作祟的病菌杀死。 
    二是:杀死后,必须用效果好到可以把毛孔深层里的病菌带出来的洗面奶洗脸。 
    所以我选用这个,才18元,挺便宜的,我用了才三个星期,就好了! 
    你可以用黄瓜进行收缩毛孔! 
    把黄瓜切成薄薄的片, 
    贴在脸上15-20分钟后洗去即可! 
    黄瓜不但有收缩毛孔和补水的作用,而且还可以美白呢! 

s*** | 2007-02-12 12:18:07 574 327 评论
    0/300
  • 看看中医吧,又洗面奶或者抹一些药膏,都是治标不治本。
    c*** | 2007-02-11 09:41:03 545 333 评论
    0/300
  • 自制面膜战"痘"篇 
    番茄面膜 
    做法先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成糊状涂面。 
    作用使皮肤滋润、白嫩、柔软,对黑头粉刺和油性肌肤特别有效。 

玫瑰面膜 
    做法将玫瑰花瓣及半个黄瓜搅成糊状,再混合3匙珍珠粉敷面。
    作用适合有暗疮的油性皮肤,可以消炎、去油。 

苹果面膜 
    做法将苹果去皮后捣成泥,然后涂于脸部。干性、过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油;...

查看全部>>

自制面膜战"痘"篇 
    番茄面膜 
    做法先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成糊状涂面。 
    作用使皮肤滋润、白嫩、柔软,对黑头粉刺和油性肌肤特别有效。 

玫瑰面膜 
    做法将玫瑰花瓣及半个黄瓜搅成糊状,再混合3匙珍珠粉敷面。
    作用适合有暗疮的油性皮肤,可以消炎、去油。 

苹果面膜 
    做法将苹果去皮后捣成泥,然后涂于脸部。干性、过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油;油性皮肤宜加些蛋清。15分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天。 
    作用使皮肤细滑、滋润、白嫩,还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。 

陈醋蛋清面膜 
    做法将鸡蛋浸入醋内,72小时后捞出,取蛋清备用。每晚睡觉前以蛋清涂面,一周两次。 
    作用消炎、去痘。 

香蕉面膜 
    做法将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面。 
    作用可使皮肤清爽滑润,并可去除脸部痤疮及雀斑。 

生菜面膜 
    做法将生菜叶子捣碎加少量水,煮5分钟。叶子捞出,包入纱布。趁热敷脸,剩下的汤汁可用来擦脸 
    作用治疗皮肤刺激、阳光灼伤、粉刺、毛细血管扩张等症状。 

绿豆粉面膜 
    做法绿豆粉4茶匙,加入适量的水后拌匀涂脸。15分钟后用温水洗净,每周可做2~3次 
    作用减少痘痘的发生。 

笨*** | 2007-02-10 13:23:23 575 327 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题