储存的葱为什么烂心了,土豆长芽了

好评回答
    大葱水分多,冬天储存都是在室外,需要温度低一些.不怕冻.而土豆怕冻,一般就放在阴凉的地方就可以.
    你说的情况是因为今年是暖冻.天气变化造成的.温度一高葱就会化,而外表是比较干的,内部有许多葱的黏液,很容易腐烂,所以在化冻后葱要及时吃掉.土豆也一样,它感觉温度接近春天,自然就发芽.你如果还想吃,一定要把发芽部位周围都去掉,因为它有毒,对人有害.

    s***