帮帮我写作文3篇

我真想—— (半命题)500字
寒假趣事 4500字
快乐的节日 400字
春节见闻 400字

好评回答
        你说的问题,我每个提供两篇,希望能帮得到你哦!!!
    我真想这样长大
       现在的科学越来越发达了,以后,肯定会胜过现在,会向前迈一大步,会超出人类自我的想像。我想这样长大:
           在我高中的时候, 科学家们发明了一种“奇异的铅笔盒”和“变幻器”(这只有心地善良的人才会有幸得到它)。
      下面有我来介绍这两种轰动全球,而且让其他科学家看得起中国的科学家的奇异物品。 第一种:名称为“奇异的铅笔盒”。作用:1、有复印课程表功能。这种功能能让课程表牢牢刻在铅笔盒里,而且不会有失铅笔盒的美丽。2、大量储存功能。这种功能是专门为笔特别多的人设置的。
      里面的存量就像U盘一样多,不但如此,取起来也很方便呢!3、电话功能。此功能专为学习不好的人,也可以说是为老师设置的。它能牢记父母的电话号码、手机号码,还能通话,电话费算在被通话人的手机或电话费里(只能打父母电话,否则,后果不堪设想)。4、记回家作业和查看作业。
      现在高中生都被困在题海中,有的来不及做作业,有的漏做了,“奇异的铅笔盒”的这种功能既能帮助学生记住回家作业,也能督促他们做完回家作业,真是一举两得啊! 看完了“奇异的铅笔盒”,大家都迫不及待得想听听“变幻器”的介绍了吧! 第二种:名称是“变幻器”。
      作用:可以变成你想便的任何卡通人物,注意,卡通人物。比如柯南,如果你变成柯南,那么,有半小时的时间让你破案,如果破不出,那你就失去一次机会,(共有3次机会)还会给你喜欢的卡通人物的脸上抹黑。可是,你拥有它的前提:(1)必须心地善良、孝顺。(2)生平做过超过20件的好事。
      (3)读书认真而且拥有一计之长。(4)为人正直。(5)爱好和平。最最最重要的一点是热爱自己的祖国。 如果大家都有这些优点,就算轮不到你,你也不会抱怨老天不公平,因为父母给了你生命,人生是靠自己掌握的,不能遇到不顺心的事,就抱怨,特别是独生子女。
       我真想在高科技的生活中长大,就算我不能如愿,也要为将来的孩子创造这种机会,那样,不但将来的孩子更完美了,而且,国外人也不能嘲笑我们中国了。而且我相信,将来的孩子,一定会用自己的双手,自己的心灵来完成自己的愿望,美化这个世界,创造美好的未来。
       我是这样长大的 生日许愿篇 一岁时,什么都不懂,看着蛋糕直流口水,期盼那花花绿绿的东西赶紧送进嘴里,许愿的事根本就和自己无关! 两岁时,也不怎么懂,只知道有蛋糕,有好多的人陪,有好多的礼物.玩得把许愿的事抛到九宵云外了! 三岁时,稍微有了点意识,想想明天又要去保育院,第一次的恐惧也许就是这时有的,说不定希望自己有魔法把保育院变走! 四岁时,对事情有了些了解,于是对星星许了第一个愿望―――明天保育院的老师不要逼我睡午觉啊! 六岁时,看着蛋糕发呆,知道蛋糕上精美的名字代表自己长大了,明天就是小学生,祈祷老师是一位漂亮的阿姨,可别凶巴巴的,最好是明天下雨,就能睡个大懒觉,呵呵! 十岁时,这是我人生的一个大生日,全家人带我品尝种种的美食,好快活!但心里总惦记着明天可是要交暑假作业了,一定要合格哟! 十二岁时,是我的本命年,妈妈说一定要好好许个愿,我暗下决心一定要考个好中学! 十三岁时,我已如愿进入了外国语中学学习了一年,面对强手如云的态势,心中感慨万千,认真地许下心愿,自己的学习一定能更上一层楼! 朋友情意篇 一岁时,想怎么样就怎么样,反正我最小,大家都让着我,这种感觉好爽啊!似乎是惟我独尊! 三岁时,进入了保育院,离开了家人的宠爱,整天被老师管着,凡事大家平等,要看表现,有了第一次被约束的感觉,好在有几个趣味相投的好朋友,第一次尝到了友谊的滋味! 六岁时,进入了小学,来到了新的起点,一个不经意的招呼开始了一段新的友谊旅途,和同学们在一起开开心心的,相互之间没有隔阂,彼此敞开心扉! 十岁时,有了无话不谈的好朋友,同时也多了一份任性,有时为了一点小事互不相让,原来纯真的友谊有了色彩! 十二岁时,有了依依不舍的情感,我知道了友谊的珍贵,知道了彼此的谦让和珍惜! 十三岁时,我发觉自己长大了,回首望去,竟举不出太多的知心朋友,开始审视自己的失败,也知道了朋友之间最要紧的是相知,就像一个灵魂寄托在两个肉体里,也许得看缘分吧! 师生之情篇 一岁时,人生中的第一个老师是父母,他们无私奉献,把全部的爱给了我,而我在一天天的学着他们,逗着他们,以报答这份拳拳的“师生之谊”! 三岁时,小时的幼师,曾许诺以后常回来看看,可是到现在我却连老师的模样都模糊,瞧我这记性! 九岁时,小学的第一任班主任退休了,全班为她开告别会,第一次当着那么多人的面哭得稀里哗啦,那是真正的感情,真正的对老师的不舍! 十二岁时,小学毕业的当天,全班是少有的安静,个个脸上是少有的严肃,几位主教老师轮番说话,而我记得最深的当属最严厉的数学老师的留言―――等我们三年考取重点高中,为我们开庆功宴! 十三岁时,懂得在教师节时不忘邀上几个小学的同学来到老师家串串门,回顾一下温馨的往事,我相信那是我人生路上的一段美好回忆! 总篇 我就是这样长大的,犹如流星划过天际,一瞬间就过去了,但往事的种种不时跳入我的脑海,勾勒出一幅幅画面,一条条记忆,不过,那都是过去时了,时间一去不复返,我更应该抓紧现在的分分秒秒,不让未来对现在的回忆时是一片空白! 寒假趣事 今年春节,爸爸不能回来休假。
      妈妈为了丰富我的寒假生活,提高对生活的一些感性认识,决定带我到爸爸的工地去过一个不平凡的春节。2月5日我们就从合肥出发了,也开始了我的快乐之旅。尽管车上人比较多,但是我的心情还是很高兴、很激动的。一路上,我们乘汽车转火车,经过了安徽省、湖北省和湖南省,来到了坐落在湖南省与贵州省交界处的湖南省怀化市。
      怀化市是一座古城,这里有沈从文的故乡—凤凰城,它所辖的芷江县就是抗日战争受降地。也是国家实施西部开发的重点工程—渝怀铁路的起点。 自我记事起,我就去过很多工地过春节。到过衡商线的山东菏泽,到过京九铁路的安徽阜阳。这次我又来到了渝怀铁路的湖南怀化市。
      为了跟随爸爸到前方工地与工人叔叔一起过年,三十那天一大早,我们先乘坐汽车沿着盘山公路,途经湖南、贵州、重庆,长途跋涉的来到重庆的秀山县。一路上,路边群山相连,山清水秀,我的心情也十分激动,顾不上盘山路的颠簸,两眼紧盯道路两旁的风景。沿途看到了许多新奇的景观、当地的风土人情;看到了当地少数民族那特有的民族特征的服饰;自然形成的天然瀑布。
      那瀑布,有的十分小,有的却十分湍急;那河里的水清澈见底,真是山清水秀。我兴奋地望着那蔚蓝的天空,那一座座山峰,那一片片绿油油的菜地,那一排排整齐的树木。树杈上都挂满了一串串的冰柱,晶莹透亮,比雾松还美丽。有时远处树林里冒出一些热气,像是云海,朦朦胧胧。
      看着那些迷人的风景,真想找个小船,坐在其中,感觉一下 “人在画中游”滋味。 山区的气候阴冷潮湿,常常是阴雨连绵。这不,泥泞而窄小的公路由于连降雨雪变得很滑,到秀山以后,我们又转乘轨道车赶赴前方铺架现场。虽然是年三十,天还下着毛毛细雨,但铺架现场却机声隆隆,工人叔叔依然坚守在自己的工作岗位上,辛苦的工作着。
      在这万家团圆的时刻,他们为了工作,舍小家顾大家,放弃了与家人团聚的时间。看到他们辛苦的工作,我明白了为什么爸爸没有双休日、节假日,为什么回来探亲的时间很少,回来呆不了几天,又要回去。在这里,我看到了新线铁路史上最长的隧道——袁亮山隧道,它长达11公里。
      我还看到了从来没有看到过的景象:车站建在隧道里。工人们所住的宿营车,一半在隧道里,阴冷潮湿,一半在桥上。这个宿营车,爸爸妈妈单位里都称之为“大蓬车”,轨铺架桥到哪,宿营车就跟到哪,冬冷夏热。我好奇的上了宿营车,发现他们把每节车厢改造成了一个个的温馨的小家,床铺收拾得井然有序,虽然远离繁华的市区,但他们在每节车厢的门上,都贴上了春联,还贴了一个“ 福”,营造了一种节日的气氛。
       年夜饭虽然不上家里的丰盛,但他们已尽其所能了。来自不同地区的工人叔叔们围坐在一起谈笑风生,没有一丝的怨恨,时而看到他们收到家人发来的祝福短信,时而听到他们向家人电话问候的声音,他们好像都已经习惯了这种生活。 年夜饭后,我跟一起来看望他爸爸的哥哥,来到门外,快乐的放着爆竹。
      我看见哥哥正在放“太空人”。他一点燃引线,“太空人”就“嗖”地一下飞得老高!我也不甘示弱,立刻拿出“轰炸机”、“大蝴蝶”、和“小蜜蜂”。首先,我点燃了“轰炸机”。“轰炸机”飞得也挺高,但是刚飞到半空就忽然爆炸了。“啊!”我叫道,“飞机失事!”哥哥看着我怪笑,仿佛在说:“嘿嘿,还轰炸机呢,我看像是自爆机。
      ”我火了,点燃了“小蜜蜂”,可是“小蜜蜂”不往上飞,却往前飞,我丈二和尚摸不着头脑,暗自骂到:“可恶。”我又忍不住看了看哥哥,他还在朝我坏笑,仿佛在说:“放弃吧,你比不过我的‘太空人’。”虽然这地方的环境十分恶劣,但是我还是觉得很快乐。因为我是渝怀铁路线上的第一位乘客。
      我因此感到很自豪。 初七这天,爸爸又带领我和妈妈来到坐落在湖南省芷江七里桥参观了国人民抗日战争胜利受降纪念馆,这是中国抗战胜利受降地。这个受降地是由受降旧址、受降纪念坊和抗战胜利纪念馆组成。看了这些让我很受教育,知道我们的生活来之不易,要好好珍惜现在的好时光。
       转眼,这个寒假,即将过去了。回味我的寒假生活,感觉真是一个不寻常的假期呀! 寒假趣事 每当我看到人们过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起今年初五我干的一件“傻事”。 初五也叫“破五”,是送年的意思,传统的送年也要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包上6个。
      意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来;如果吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”一家人就会和和睦睦。6是吉祥的数字。虽然这只是人们对新年的期望,但我们家还是继承了这种传统。 初五晚上,我们吃饺子送年。
      爸爸在吃第一个饺子时,只听见“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他露出了得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。自信地说:“没有!”结果第一块糖又被妈妈吃着了。现在就我还没有吃着东西呢!我非常着急。
      最后,我吃了20个饺子,只吃出了3块糖,妈妈吃了25个饺子,吃了4个钱,2块糖,爸爸吃了30个饺子,吃出了2个钱,1块糖和3个枣,现在只剩下了10个饺子,我不甘心落后想:这10个饺子里肯定有3个枣,虽然,我已经吃的很饱了,但还是抵不住枣饺子的诱惑。
      我揉了揉肚子,不由自主的又吃了两个饺子,可还是没有吃到枣饺子。我看了看一向争强好胜的爸爸和妈妈,他们悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的3个枣吃出来。我不管那么多,又吃了5个饺子,还是没有吃到枣饺子。我开始怀疑他们是不是已经把剩下的3个枣吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时他们不约而同的来夹这3个饺子,我看了他们的动作,想:这最后的3个枣,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有。
      这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮。”我跑到厨房一看,果然还有一盘饺子没煮呢,我后悔不已。恰好这3个枣就是不在这10个饺子里。 每当我想起这件事,我就会时刻提醒自己,无论干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。 快乐的节日 在“啪、啪”的鞭炮声中,迎来了中国传统的节日--春节。
      小朋友们就开始忙着放鞭炮、大人们忙着贴对联、还有丰富多彩的玩灯晚会也来凑热闹来了,到处浓罩着一片欢乐的景象。小朋友,你知道过年为什么要放鞭炮、贴对联、玩灯火吗?好,我现在就带你去寻找这些答案。 首先给你讲一个很古老的传说:春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。
      有关年的传说也很多。相传中国古时侯有一种叫"年"的怪兽,头长尖角,凶猛异常,"年"兽长年深居海底,每到除夕,爬上岸来吞食牲畜伤害人命,因此每到除夕,村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避"年"的伤害.   一年的除夕,乡亲们都忙着收拾东西逃往深山,这时候村东头来了一个白发老人对一户老婆婆说只要让他在她家住一晚,他定能将"年"兽驱走.众人不信,老婆婆劝其还是上山躲避的好,老人坚持留下,众人见劝他不住,便纷纷上山躲避去了.当"年"兽象往年一样准备闯进村肆虐的时候,突然传来白发老人然响的爆竹声,"年"兽混身颤栗,再也不敢向前凑了,原来"年"兽最怕红色,火光和炸响.这时大门大开,只见院内一位身披红袍的老人哈哈大笑,"年"兽大惊失色,仓惶而逃.   第二天,当人们从深山会到村里时,发现村里安然无恙,这才恍然大悟,原来白发老人是帮助大家驱逐"年"兽的神仙,人们同时还发现了白发老人驱逐"年"兽的三件法宝.从此,每年的除夕,家家都贴红对联,燃放爆竹,户户灯火通明,守更待岁.这风俗越传越广,成了中国民间最隆重的传统节日"过年".   古代的春节叫“元日”、“元旦”、“新年”。
      辛亥革命后,才将农历正月初一正式定名为春节。 。

    幸***