爱问知识人 爱问共享资料 医院库

办理房产证时如果写老公的名字,可以吗?

办理房产证时如果写老公的名字,可以吗?

购房合同姓名是公公的名字,办理房产证时如果写老公的名字,可以吗?我公公在我们结婚前给我们买的房子,当时房屋买卖合同上是我公公的名字,现在我和我对象想办理房产证,是否可以在房产证上写我对象的名字?

全部答案

• 需要在房产证下发之后办理产权过户手续。 可以按照赠与程序办理过户,但是需要纳税

需要在房产证下发之后办理产权过户手续。 可以按照赠与程序办理过户,但是需要纳税收起

• 可以,前提是到开发公司办理合同更名手续。

可以,前提是到开发公司办理合同更名手续。收起

冰茱

• 你好!楼上说的改底单是不对的,产证上的名字是按合同上的名字来的,不是开发商上报的!产证也不是测绘院做的!你们当初的购房合同已经到房地产交易中心备案过了,要加名字就要注销合同,重新签合同把名字加上去!若你们买房是没有贷款的,可以去和开发商商量下,看他们是否愿意撤消合同,加名字,在重签下买房合同,不肯的话,只能等到产证办下来后在加了,或改成你丈夫的!

你好!楼上说的改底单是不对的,产证上的名字是按合同上的名字来的,不是开发商上报的!产证也不是测绘院做的!你们当初的购房合同已经到房地产交易中心备案过了,要加名字就要注销合同,重新签合同把名字加上去!若你们买房是没有贷款的,可以去和开发商商量下,看他们是否愿意撤消合同,加名字,在重签下买房合同,不肯的话,只能等到产证办下来后在加了,或改成你丈夫的!收起

都市居士

• 改底单?哪有那么容易!住着吧,公公多会儿想收回就收回,多爽啊!或者看你哪天不顺眼,把房子卖了你也没辙!

改底单?哪有那么容易!住着吧,公公多会儿想收回就收回,多爽啊!或者看你哪天不顺眼,把房子卖了你也没辙!收起

gwqage...

• 可以,到开发商那里改底单。测绘院做房产证时是由开发商提供名字的。

可以,到开发商那里改底单。测绘院做房产证时是由开发商提供名字的。收起

互相问

签约认购

点击加载更多

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

贷款办理

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):