个体手套作坊怎样交税?

家办的皮手套作坊,在村里很普遍,一家一般雇十几个工人,应该怎样交税?按什么交?我们这样的算个体工商户还是什么性质?要申请营业执照吗?谢谢

好评回答
    对你这样的,雇工挺多的,应该不可以申请个体工商户的营业执照了,一般个体工商户是以个人或家庭为单位,可以带3~5个学徒,所以建议你申请成企业法人吧,就XX手套加工厂这样的形式好了。
    不管是什么样的经营方式,都要申请工商营业执照,然后在办好工商营业执照后30日办理税务登记。
    如果你觉得你对建立账簿不在行,可以申请定税的方法,但你也可以雇用全职或兼职的财务人员做账,然后申请查账征收,两种方式各有好处,你可以自己考虑。
    只能告诉你要缴纳什么税,至于交多少,除了管你的税务机关,别人无法回答你。
    你要缴纳的各种税:
    一、肯定要缴纳的税
    增值税
    城建税
    教育费附加
    印花税
    企业所得税(个人所得税)
    二、可能要缴纳的税
    车船使用税
    房产税
    土地使用税

    1***

其他答案

  • 皮手套作坊,可申请办理个体工商执照,然后在取得执照30日内办理税务登记。个体户的税收一般采取定额征税。

    林***

  • 申请个临时工商户吧,在深圳,很多小的商场都是临时工商户,这样就定税了,连帐都可以不做了.

    w***