未结婚,男友能去女方家过三十吗

明年我们打算结婚,因为工作的关系,我已经两年没有在家跟父母过春节了,今年我想跟父母一起过春节,也想让男友来一起过,这样会比较热闹,趁今年也还没有结婚,让男友上我们家跟我父母一起过三十晚上,我觉得挺好的。但跟男友一说,他立马就回绝了我,说天津有规矩,三十晚上必须回自己家,而且他家还有奶奶。我觉得很生气,我觉得他太自私了,一点都不为我父母考虑考虑,这也不犯什么原则的问题,有什么不可以的呢?大家说,我要不要继续坚持下去呢?有好的办法嘛?天津有这规矩吗?

好评回答
      不单是天津,整个华北地区都是这样的呀!
     家是讲感情的,不要太拘泥礼节和风俗习惯。
     就我而言:我是家中独子,大年初一的生日,婚前的年节和初一我们 都是在女方家过的,初二回婆家。
      婚后,我们立即改正,为此,岳父大人还挑我的礼呢,他还讲:“昨天怎么没来?初一看父母,初二看丈人。”我们立即回答“对呀!”,结果岳父也自知其错,全家人哄堂大笑。
      婚前看岳父,姑娘将出门,临行共渡“团圆年”,于情于礼都合乎,婚后子女尽孝道,团圆自然在父母!
      “今后还有50年,不在乎今年这一节”。这个理由很充要,反对之人定小气,今年你能达目的,莫忘今后感恩德!
      祝好姑娘新年快乐!明年报来得子喜讯!!!---前郭螺丝

    q***

其他答案

  • 嗯 别因为这个生气,一般都是要在自己家过春节的,

    1***

  • 大都数都是年30在自己家过的,不会去别人家过,因为是团圆呀

    づ***

  • 天津就是这样啊,我想很多地方都应该是这样,既然没结婚,男的怎么说也应该留在家里陪老人,你应该理解!

    m***

  • 女孩子阿,你现在要是很坚持的话,就太不懂事情了。
    你为什么不能办你们两家放一起过春节呢。
    不管,这个风俗是不是真的存在,至少你要开心,你的男朋友真的是一个很好的,很有安全感的,很负责的好男人。
    真的,你要体谅他。做你男朋友的天使,好好的理解他。
    恩,不要生气了。开心些,祝你幸福。

    小***