金鱼会产卵吗?

好评回答
      本文主體是?Z日??980及1981年??凇杆迮c人」的一文,?補充及增加?D片。
        去年春天,我的同事得到一批長得很好的「丹?」金魚。這種魚全身白,只有頭?上有一大??深紅肉瘤,十分漂亮。這些魚雌雄分養在???桶中,避免自然產卵。
      一??天?馇缋实倪L末,我向他借?硪淮埔恍鄯旁谑⒘饲?Q井水的桶中。桶中浮著布袋?,?的根蓬鬆鬆地散?言谒小? 「丹?」金魚 一雌一雄的金魚放在盛了清?Q井水的桶中。 桶中浮著布袋?,?的根蓬鬆鬆地散?言谒小?  星期一早上,我就把借用的「丹?」完好?o缺地?回去了。
      這?r,布袋?的根上早黏附了?登ЯM噶恋穆选?商灬幔?确醭隽撕芏嗟挠酌纭S酌绶醭鲠峋?暝?樱会豳N附在壁上休息。我給幼苗吃磨碎洗?Q的蛋黃顆粒和小的浮游?游铮L大些再給它??吃?料,希望養出些漂亮的「丹?」。  ?扇??月後,有?装?l小魚長大了,有些魚出現金魚的?幼樱谴蠹s三分之一的魚竟是黑色的,很像一般的鯽魚,竟?]有一?l魚是「丹?」。
      原?恚ろ?的後代要出現丹?的?C?僦稚伲y怪好的「丹?」很貴。  ?明的小讀者大概已?猜到了:清?Q的水,布袋?的根,雌雄分而?秃希约?嘏乃际亲?金魚產卵的?l件。在春夏,把成熟的雄金魚腹部輕?海??到白色精液?母亻T後流出,雌魚的腹部鼓?,這是判?嘈?e的方法。
        附?Ц嬖V你,要使?魚和有許多花色的錦?魚(它??是同種)產卵,也是用和金魚相同的方式,只是池子要大些,附著卵的材料改用煮過的棕皮或蕨?的枝葉。進入產卵狀?r的?魚?谇宄考ち业刈分穑斐珊艽蟮穆??,?R起高高的水花,這?r棕皮已黏附了很多很多的卵。
      不過我在高雄的一??老??的???室裡,竟可使?魚在一百公升的流水箱中產卵受精,??在奇妙。  你養金魚?幔咳绻阆胱?牠產卵,現在就把牠養好,今年春天就可以??看了! 。

    1***

其他答案