请教语文题

1模仿句子,写一个相应的句子,不得使用“诗人”的身份。
我应当怎样形容我的家乡天津呢?
假如我是个诗人,我就要用一道长诗,赞美她日新月异、蒸蒸日上的风貌。

2语文魅力无比,请你仿照例句,写出你对“语文”理解的比喻句。
例句:语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。
仿句:语文是              ,让人        。
语文是              ,让人        。
3仿照例句,发挥想象,在下列横线上把句子补充完整,每句补充部分不得超过10个字。
事业说:人生就是工程建筑中的一块砖。
友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯。
奋斗说:人生就是                  。
勤劳说:人生就是                  。
困难说:人生就是                  。
挫折说:人生就是                  。
4请你仿照小欣给“业勤”的赠言,根据下面两位同学名字的特点,各写一句既得体又有意义的赠言。
业勤:业精于勤荒于嬉
方英:                        志成:

好评回答
      1模仿句子,写一个相应的句子,不得使用“诗人”的身份。
    我应当怎样形容我的家乡天津呢?
    假如我是个诗人,我就要用一道长诗,赞美她日新月异、蒸蒸日上的风貌。
    假如我是个歌手,我就要用一首欢歌,歌颂她繁华热闹,平安和谐的景象。
    2语文魅力无比,请你仿照例句,写出你对“语文”理解的比喻句。
       例句:语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。 仿句:语文是一片浩瀚深沉的海洋,让人心潮澎湃 。 语文是一幅色彩艳丽的画卷 ,让人赏心悦目 。 语文是令人振奋的号角 ,让人 激动不已。 3仿照例句,发挥想象,在下列横线上把句子补充完整,每句补充部分不得超过10个字。
       事业说:人生就是工程建筑中的一块砖。 友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯。 奋斗说:人生就是一个又一个催人奋进的目标 。 勤劳说:人生就是一部永不停止的发动机 。 困难说:人生就是一条充满荆棘的羊肠小道 。 挫折说:人生就是一场沧桑十足的话剧 。
       4请你仿照小欣给“业勤”的赠言,根据下面两位同学名字的特点,各写一句既得体又有意义的赠言。 业勤:业精于勤荒于嬉 方英:方显英雄本色 志成:有志者事竟成 。

    春***

其他答案

  • 1.假如我是工程师,我要用手中的纸笔,描绘出她发达昌明,瞬息万变的未来。
    2.仿句:
    语文是味道醇美的香茗,让人心旷神怡。
    语文是口感浓郁的咖啡,让人百尝不厌。
    语文是节奏轻快的乐曲,让人沉迷其中。
    3.
    奋斗说:人生就是百米冲刺中的一段路程。
    勤劳说:人生就是永无止境的追求
    困难说:人生就是勇于攀登的决心。
    挫折说:人生就是不能被轻易击败的信念。
    4.
    方英:。。。。没想出来这个。
    志成:非志无以成学。

    小***