谁能帮帮我和孩子

儿子未满周岁我就和他父亲分手了,后来我再婚,最近又生了一个小的孩子.现在大孩子六岁多了,小孩子两个月,目前还不知道他不是他现在的爸爸生的,但因为现在的爸爸也不知如何对待他,感觉他们彼此都有些疏远.而因为许多原因,大孩子个性很强,达不到要求就大发脾气,比如他在楼下玩,天晚我让他回家,他甚至可以把手中的玩具枪(我刚给他买的)摔掉.有时因为一件事情甚至可以动手打我,发很大的脾气.让他完成作业时也很不乐意,学习成绩也很差,现在上一年级都经常不及格,但是他也并不笨.老师也没有办法教育他,各种鼓励也好,批评表扬也好,方法都几乎用尽了,老师甚至问我该怎么办,说她也不知道了.
  我现在感到精疲力尽,因为还要照料小孩子,虽然有保姆,但孩子的教育只能靠自已,他现在的爸爸一是工作很忙,再者他总是觉得自已不便管得太深,我也不好勉强他,毕竟他是家庭主导.但是我真的没有办法管教他了.
  他的亲生父亲从未看过他找过他.不可能把他送走,当然我也不想把他送走.可是任由他这样下去,一个完全不接受大人教育也不能控制情绪的孩子将来不是完了吗?
另外我的性格比较急躁,加上怀孕期间情绪反复,有时也打他(打了又很后悔),不知是否也有关系....可是说实话我更偏疼他.
我该怎么教育孩子啊呀,难道只管他的吃喝拉撒睡吗?

好评回答
      孩子可能也有点天生的坏脾气,如果加上环境的因素,他不这样才怪呢!
    即便是性格温和的母亲,以及正常家庭关系的父母,当5岁的孩子感觉到某人可能会分享他的关爱和注意力时,都有可能会让这个懂点事却不明事理的5岁的孩子产生嫉妒,从而引起不良情绪和心态。
       要避免,当然要靠大人来化解了。 1。 首先,你在对孩子发脾气之前平和自己,告诫自己:这样不解决问题,只可能有坏影响。等自己调节好心情后,以平静但坚决的语气告诉孩子:这样做不好,妈妈会生气,会不开心。 性格倔强的孩子,不在意你说要打他,但如果他爱妈妈,他会在意妈妈是否生气。
      (我的孩子才刚3岁,现在犯错时,我望着她不做声;她过一会就会说:妈妈我喜欢你,妈妈别生气好不好) 2。 平常多肯定孩子,通过和他讲故事、唱歌、做游戏的方式沟通,以及建立感情。让他自己觉得被重视,知道妈妈爱他。 3。 既然孩子并不知道后爸不是他亲爸,那么在家庭氛围上你们应该可以尽可能做到与平常家庭无异样。
       老公觉得他不好管太深,或许也与你的态度有关。如果你总怕他对你儿子不够好,他当然不敢管教。 你应该和现在老公多沟通,告诉他你对他的感激和信任;告诉他这个儿子需要他;告诉他这个儿子如果教育失败你会很痛苦;请求他和你一道把这个孩子培养成人。 你制造机会让他们亲近,让他们之间有男子汉的秘密;偶尔故意装出对他们的亲密很吃醋的样子,你儿子会很开心,或许你老公也会觉得有乐趣——毕竟6岁的儿子已经懂得很多,可爱起来也是很可爱的。
       这个家庭幸福与否,这个儿子能否走上正轨,很大程度上都取决于你。 你一定要让自己宽容、平和起来,让自己更母性一点,更温柔一点。 试着去做吧,你儿子的幸福值得你通过改变自己来获得!! 。

    1***

其他答案

  • 最重要的是让他知道你是爱他的,要从语言上告诉他,同时也要对他进行爱抚,亲吻,切记你不要发脾气,不管他再闹,千万要冷静,不要发火,更不能打他,不行就不要理他,等他平静下来,再讲道理。孩子可能也想让你重视他,只是不会表达。

    达***

  •   可能是因为大孩子觉得你有了小孩子就不再疼他了,他有点被遗弃的感觉才会这么难管的。
    我想,这种情况是急不来的,你千万别和孩子急,其实孩子在心里边是很在乎你的一切的,包括你的每一句话,每一个动作。特别是孕期的时候,让你情绪失控了,更让孩子觉得他被遗弃了,他觉得现在小孩子出生了以后,他的一切都失去了,包括你们的爱。
      所以,请细心地保护大孩子的小心灵,让他觉得,你就算多了一个小孩子还是一样爱他,而不会因为小孩子而冷落他。 我相信,过一段时间,孩子就能慢慢感受到,其实自己还是被爱着的。你也可以多和大孩子说说,其实你是怕他太孤单了,才想给他添一个弟弟妹妹的,而且,弟弟妹妹也很爱他的,他是小孩的偶像喔,所以,作为偶像,就要树立一个好的榜样。
      。。之类的话。不过,我希望你别太急了,孩子的想法很简单,他们一时之间接受不了太多的事情,所以,你可以慢慢给点时间他,让他自己来感受。 而且,我建议你的先生多管教点孩子,当然不是严厉的管教,是真正象一个亲生父亲那样去教育孩子,别因为他不是亲生就怕管太多了,因为如果我们越顾及这些东西,对孩子的影响越大,反而更令他们之间的关系疏远了。

       所以,请把孩子当自己的孩子吧,该疼的时候好好疼他,该管的时候,得好好教训他,这样孩子才觉得父亲是在乎他的,慢慢关系就会亲起来了。 请相信你和孩子吧,你们一定能很好处理好这点小矛盾的,毕竟你们是亲母子,这种血浓于水的亲情,什么都抹不掉了,给点时间孩子就好了!。

    c***

  •   我本来想,让你告诉你的大儿子:告诉他,他并不是现在这个爸爸生的。告诉他一切,然后让他知道你爱他。他缺少的你能够让后爸爸和你一起给她。但转念一想,不合适。因为他必竟太小,承受不了也理解不了这个。
    1、我觉得缘分天注定说的很好,就是你爱你的孩子要理解他,要对他说爱他。
      要经常的拥抱,抚摸自己的孩子,多赞赏少责怪,慢慢的情况会有所好转。 2、我明白,一个女人带着个小孩儿,还要持家是非常困难的,但是我觉得现在困难比以后你的孩子变成一个问题少年,走上歪路,虽然难但是一定要克服,多陪他作功课,多问他学校的生活。多跟他的老师沟通,说服老师要对孩子多一点耐性,必竟他的情况特殊。
       3、每个孩子生下来是一张白纸,他的未来和父母有直接的关系,我觉得现在他的情况不难改变,只要你努力,上面还有人提议你看看关于儿童心理学的书,我觉得很有必要,哪怕每天只看一点,就对你的孩子有帮助。 4、你的孩子为什么这样,大部分取决于你和你爱人对他的态度,因为孩子是很单纯的,他只会认为他自己不好,作错了,你们都不喜欢他。

      你的爱人对管你孩子这事,是不太好管。但是孩子必竟不知道生父是谁,他完全可以让孩子意识到他就是你儿子的亲爸爸,不管是打、骂、疼、爱,都是应该表露出来的,这才是正常的态度。跟你的爱人在这个问题上沟通一下吧。 努力就会有回报,我相信这点,你要加油!。

    1***

  • 不知道你有没有看过日本学者出的一本书,叫《天才儿童》。里面介绍了一些小孩子的心理问题是怎样解决的好方法。你可以花时间好好看一下,再通过自己的实际情况加以培养你的儿子。奢侈一点的话,你可以陪他上早期儿童教肓。我相信通过你的努力一定会使你的儿子健康的成长的。

    陆***

  • 多和他沟通,建立良好的母子关系,会对你有帮助的.有时候,不要小看了儿童,他们也许会比你们强,讲出实情也许会好一点的.

    1***

  • 你痛坏了大儿子了!!!现在龄还小,还可以管好,如果现在还管不好,等过多几年,说什么都没用了!!!
    还有,如果你的小儿子的成长过程里,你一定要管好了,不然,也会给你痛坏!
    养不教,父母之过啊!

    b***

  • 同意上述朋友的看法。此外,你大孩子的性格有比较强烈的偏离倾向,建议去找儿童心理医生,这样比较快,因为孩子发育是黄金时期,耽搁不得,而且你自己也没有这方面的精力。
    如果孩子还不知道现在爸爸不是亲爸爸,我想就等他懂事时再告诉他吧,既然孩子的亲爸爸比较绝情,就不如不让孩子知道他,等他长大了告诉他,他也应该懂得养他的这个爸爸更恩重于他的亲爹。同时促进他和现在爸爸的关系,当然你现在的丈夫是他们俩关系的主要因素,因为孩子是需要爱的。

    米***

  • 还应该耐心点,不能放弃,孩子也很可怜,这是关键时期

    白***

  • 小孩子天生聪明!你和你的现任丈夫是怎样的关系,又如何对待现在的婴儿,他是心变压器肚明的.其实不用你去告诉他什么,你们的一言一行他能够体会出来的.所以,我认为你的儿子有心病,他是用调皮捣蛋来引起你对他的关注.心病还得心理医生去医治.建议你去读读獐心理学,耐下心来和儿子好好谈谈,不要谈学习问题.只谈你对他的爱,谈你的苦恼和心愿,让孩子敞开心扉对你说说心理话.找到症结后再对症下药.总之,让孩子感觉到你对他的爱,就像从前没有弟弟(或妹妹)那样对他的爱!一切问题就会迎刃而解.需要你付出太多的耐心和爱心!

    l***

  • 拿你老公的头发和孩子去作基因鉴定 就知是谁的种啦

    爱***

  • 你们夫妻都去学习三字经

    孤***

  •     我很理解您的心情。我认为孩子现在的性格和你的婚姻状况有关系外,还和你又再婚生的孩子有关系,特别是你在怀孕期间的性格,另外,孩子现在的爸爸又和孩子的关系比较疏远,孩子会觉得自己没有被父母充分的疼爱,也没有别人家孩子那样的亲和的家庭氛围,所以,孩子的性格会越来越孤僻(孩子越大,心事就越重),脾气就越来越大,让家人琢磨不透。
        你不妨和孩子现在的父亲好好的谈谈,孩子还不知道自己的身世,而且孩子还小,只要父亲是真心的爱孩子,关心孩子,孩子是能感受到父亲的爱的,当然,管孩子要讲究方式和方法,尤其是男孩子。作为母亲的你,责任更是重大,你要在照顾他衣食住行的同时,还要帮孩子和父亲之间建立起一座爱的桥梁,随时都告诉孩子父母是爱她的,你也要调整好自己的心情、情绪,让自己坚强、快乐的生活观去影响孩子。
        我相信,爱能够让孩子健康、快乐的成长!

    h***

  • 我觉的孩子现在这样问题在你  而且我觉得你孩子很可怜 如果是我的孩子 我会心痛死  孩子这样是因为他没有被关爱 被重视的感觉  我这样说你可能会很委屈 但是你的爱并不被孩子接受 他可能还会觉得你很唠叨 很讨厌 结果出现你让我向东 我偏向西这种状况 你现在的丈夫说不好管 什么叫不好管  这是借口  这对孩子不公平 我的孩子才三个月 可是我总是告诉她 爸爸妈妈都爱她  我认为你也要对你的孩子说 爸爸妈妈都爱你 不管你做什么 爸爸妈妈都站在你这边支持你 另外小孩子也需要身体的爱抚 多拥抱 亲亲他 刚开始他可能会不好意思 会拒绝 但请你坚持  请不要让他有种你偏爱小的这种感觉  那会很糟糕我希望你的孩子时时刻刻有被爱这种感觉

    缘***

  • 养不教,父母之过.现在还可以给矫正过来.还等什么?赶快行动

    日***

  •   孩子的教育问题确实是个大难题,特别是五六岁的孩子正是性格形成的关键时期,在这个时期如果引导、教育不好,会对他今后的性格生成和人生造成无法改变的错误导向。
      教育孩子应该是家庭、学校、社会的共同责任,比较之下,家庭教育又是最重要的。
      首先,你的家庭的破裂是造成孩子性格扭曲的致命因素,你们在离婚後对孩子的问题上做的不够,特别是你的前夫,可以说他没有尽到一点父亲的义务。你应该跟你前夫沟通一下,共同教育孩子(我也是离婚的,有个今年十二岁的儿子,但是我和我的前妻在这方面处理的很好,我经常去看孩子,每周至少和她们一起吃一次饭,遇到问题共同解决,两年来,孩子在各方面都很正常。)
      你的现任丈夫确实不好管你的孩子的。

    金***

  • 遇到事情要先和他讲道理,慢慢说,不要大喊大叫的,他不是听别人说了妈妈有了小弟弟了就不喜欢他了也有可能的,然后你慢慢和他勾通,为什么不听妈妈的话,时间长了他有什么事会和你商量的,你试试看

    秋***