rar文件自己变成加密文件,怎样打开?

为了备份,做了15个RAR文件,加了口令,放在同一个文件夹里(硬盘格式NTFS)。压缩完成后,把每个RAR文件用口令打开无误,删除了源文件。过了一段时间,发现这个文件夹名的字体变成了绿色,15个RAR文件前7个完好,后8个文件名的字体也变成了绿色。右键打开文件夹属性、点“高级”发现最下一行“加密内容以便保护数据”前打了勾,去掉该勾,文件夹名变回黑色。右键打开变成绿色的RAR文件属性,点“高级”发现在“加密内容以便保护数据”前也打了勾,但是这个勾就去不掉了。去掉后点“应用”时,就弹出提示:“文件应用属性时出错:XXXX文件拒绝访问”。绿色字体的RAR文件打不开,点击时弹出提示框:“无法打开XXXX.rar”,不能移动,不能复制(可以重命名)。在安全模式下也不能对它操作。哪位有办法打开它?

全部答案

  • 在这个rar文件属性的“安全”选项卡中添加当前用户,设为可以修改,再试一试。

    s***