怎么才能完全自学好UG

我会CAD CAXA 等软件
现在工作了,挺忙的
想完全自学好UG.NX
但对这个软件没基础
有什么书.或方法可解决

好评回答
    首先要懂图纸,还要了解一些数控机床,刀具等知识,编程时才能给定正确参数,
    若做模具编程的话还要了解模具结构等方面知识,当然最好软件本身要熟练2D,3D才好上编程
    UG NX 和UG 2.0,3.0只是版本上的区别

    崛***

其他答案

  •   UG这个软件我想没几个人敢说他完全会了,我也只是皮毛而以,这个软件有众多模块,功能非常多,它不像CAD  CAXA那样是2D平面制图,它而是可以三维转二维,二维生三维,你会CAD  CAXA 那么,你的看图水平应该是有的,那么就要结合教材,辅助光盘,等手段自学,再有,你想要用它干什么,设计?逆向工程?建模?还是用它编程?如果编程,那么你也许听说过,一个好的编程人员,他也是一个好的工艺人员,你设计的东西要符合工艺要求,当然你也要对机床,刀具等有一定的了解,现在市面上卖的大多是UG1。
      0版本的书,你可以买来学,1。0 2。0大致一样,而3。0以后除了多了点功能外,就是它的应用按钮换了位置,有的时候找不到,要自己去摸索,学好1。0是基础,这样你才能更快的接手3。0或4。0 (因为现在市面上好像还没有4。0的教材,反正我是没看到,呵呵)再有,你不可能说在短时间里就想学好UG,学它3年5年的都是它,它的模块涉及面是很广的,所以你要选一个你所能用到的模块来学,也就是先学急的,能马上用的上的,比如:你是个设计人员,那么你就要学学怎么建模,怎么生成二维图纸,如何进行软件之间的转换,等等。
      可以说我也是个新手,说的对与不对,你可以再问问其他人,我说的也不一定准,我也在学,我说的只是让你有个参考。

    有***

  •   很简单,多看,多练。功夫到了自然成功,万事皆然。
      不过不必花太多精力,重要的是机构和结构设计,软件只是一个工具而已。

    西***

  • 这个问题比较简单
    你能学会电子图版CAXA
    那学UG也是同样的道理啊
    多看书,多加练习
    在加工程实际
    问题在实践中解决

    路***