爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
精神心理科

夜里醒来,就再也无法入睡,是什么病呢?

大家过年好!

说说我家的事吧:
我今年24岁了,女。身体素质比较差。
我入睡一直不特别容易,但也不难,一般大概需要5-20分钟。而且我对睡眠环境的要求很高,比如要安静。
但以前,半夜醒来,喝水或小便什么的,可以接着入睡。最近一年以来,我醒来后却怎么也无法入睡了。有时只睡

查看全部>>

大家过年好!

说说我家的事吧:
我今年24岁了,女。身体素质比较差。
我入睡一直不特别容易,但也不难,一般大概需要5-20分钟。而且我对睡眠环境的要求很高,比如要安静。
但以前,半夜醒来,喝水或小便什么的,可以接着入睡。最近一年以来,我醒来后却怎么也无法入睡了。有时只睡了二三个小时;有时只有凌晨三四点。
当然,也不是每次都这样,但多数情况下,是这样的。

我爸爸58岁了。他的情况更奇怪,他入睡很轻松;而且,对睡眠环境的要求不高,有噪音的时候,他能睡,但能听到。
可他也是无论半夜何时醒来,都无法再次入睡。

我妈妈53岁,以前睡眠很好。她有美尼耳病史。前几年她查出不太严重高血压。
她现在却是入睡比较困难,没有其他问题。

这就是我家三口的情况。其实我只想问我自己的事,因为父母上年纪了,他们应该到医院去治疗,而我这么年轻就这样很奇怪。顺带讲了父母的事,算家族病史。
我这种情况是什么病呢?怎么办?
谢谢啦!!!作揖!!!

全部答案(共3个回答)

• 一般的考虑是缺钙引起的症状,及时的自我调理,可以改善症状的。首先需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,可以多吃含钙的排骨汤大骨汤之类的食物,适当的补钙。
    黄啸傲 | 2019-02-25 21:26:45 0 0 评论
    0/300
  • 吃脑白金就行。以前我也是这种情况,吃了两瓶脑白金就好了。是在吃脑白金的基础上调节睡眠时间好了的。这样深度睡眠时间就增加了。
    liling_197 | 2005-03-05 00:25:29 292 183 评论
    0/300
  •   恬睡宁
    产品编号:11403   数量:90粒
    助你安然入睡
    恬睡宁内的褪黑激素 (Melatonin) 是一种由位于脑部底层的松果腺制造的天然荷尔蒙。当日落西山,黑夜降临的时候,松果腺便开始工作,将从食物中吸收的色氨酸 (Tryptophan) 转化为血清素(Serotonin)--一种神经传递素。
      而血清素则会在脑部酵素的辅助下,将...

查看全部>>

恬睡宁
    产品编号:11403   数量:90粒
    助你安然入睡
    恬睡宁内的褪黑激素 (Melatonin) 是一种由位于脑部底层的松果腺制造的天然荷尔蒙。当日落西山,黑夜降临的时候,松果腺便开始工作,将从食物中吸收的色氨酸 (Tryptophan) 转化为血清素(Serotonin)--一种神经传递素。
      而血清素则会在脑部酵素的辅助下,将血清素制成褪黑激素,有助入睡。另外,正肾上腺素也能有效刺激松果腺的细胞,加速褪黑激素在黑夜中的制造。 当褪黑激素的分泌增加时,身体的警觉性和体温会开始下降,而睡意也会在这个时候来临。当新一天的黎明来时,褪黑激素的水平便会快速下跌至极低的水平,甚至科学家亦难以发现。
      其实不单人类的褪黑激素水平会跟随日夜循环而改变,植物和动物也是一样。有些时候,我们的身体会因为某些原因而无法分泌足够的褪黑激素,造成失眠和沮丧,或其它症状。褪黑激素的制造亦和年龄有着莫大的关系,儿童较长者能制造更多的褪黑激素,但分泌的份量则会在青春期时开始下跌。
       • 每粒的恬睡宁为你提供2。5毫克的褪黑激素 • 有效补充体内不足够的褪黑激素 • 舒缓失眠、沮丧、飞机时差症或其它症状 主要成份:褪黑激素 建议用法:于睡前将1粒恬睡宁放在舌头下或每天以清水送服1至4粒。
       需要的话和我联系。 Good luck ! 放马南山:qnhe@ QQ: 6 。
    放马南山 | 2005-02-20 13:59:46 315 182 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 外科 脑外科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题