摩根斯坦利是一家怎样的公司?摩根大通呢?

好评回答
      ketche:你好
    摩根斯坦利是一家全球金融服务公司
    受到《格拉斯——斯蒂格尔法案》的压力,70年前的1935年春天,在缅因州岸边的小岛农场里,摩根财团做出了不可变更的决定:将摩根银行拆分成两部分:一部分为JP摩根,继续从事传统的商业银行业务;另一部分被分离出成立一家完全独立的投资银行,名叫摩根士丹利。
      。 当时有20人走出摩根银行组建了摩根士丹利,高级职员几乎完全掌握了50万美元的普通股,真正的启动股本金是700万美元没有投票权的优先股。在公司开业的头天晚上,一个看门人准备了一张桌子来接受客人的鲜花。第二天他来上班时发现,摩根士丹利公司门前的街道已经摆满了200多个花篮。
      摩根士丹利的竞争者和华尔街的同僚用这种方式表达了他们的敬意。。 第一个星期内来谈业务的公司太多了,以致于当一个大公司的董事长来谈融资一事的时候,哈罗德·斯坦利说:“让他下星期再来吧”。在开业的第一年里,摩根士丹利令人咋舌地接手了10亿美元的发行业务,席卷了1/4的市场份额。
      当时公司只有20名员工。。 从1935年到1970年,大摩一统天下的威力令人侧目。今后再也不会有哪个投资银行能与之相提并论。它的客户囊括了全球十大石油巨头中的6个,美国十大公司的7个。当时惟一的广告词就是“如果上帝要融资,他也要找摩根士丹利。
      ” 因此,有人说“摩根士丹利继承了美国历史上最强大的金融集团——摩根财团的大部分贵族血统,代表了美国金融巨头主导现代全球金融市场的光荣历史。”因此,《摩根财团》一书认为“摩根的战略就是使得客户感觉到自己获准加入了一家私人俱乐部,而其账户就相当于贵族社会的成员卡一样。
      ” 1974年,摩根士丹利进行了第一次敌意大兼并,就由此主宰了敌意收购这个蛮横的世界。其后的20多年里,大摩一直是美国头号兼并顾问。在2000年之前,它的股本收益率超过30%,一直被列为上市证券公司中效益最好的。。 “华尔街最受人敬重的顶尖投资银行摩根士丹利要与零售经纪商添惠公司合并!”1997年,这件事情本身就震惊了国际金融界。
      然而,摩根士丹利银行家们的清醒让大多数人收起了他们的怀疑。毕竟,摩根士丹利的银行家也是这个行业的权威级专家。今天看来,大多数人的这种怀疑似乎是正确的。从此以后,大摩的业绩一直在下滑。。 对于大摩来说,70年后的2005年之春,又将是一个不平静甚至划时代的春天。
      。 。

    馨***