平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型基金按风险度怎样排列?

平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型基金按风险度怎样排列?它们有什么区别?

好评回答

其他答案

  •   根据投资对象的不同,投资基金可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金、期权基金,指数基金和认股权证基金等。
        股票基金是指以股票为投资对象的投资基金(股票投资比例在60-95%);债券基金是指以债券为投资对象的投资基金(债券投资比例在80%以上);货币市场基金是指以国库券、大额银行可转让存单、商业票据、公司债券等货币市场短期有价证券为投资对象的投资基金;期货基金是指以各类期货品种为主要投资对象的投资基金;期权基金是指以能分配股利的股票期权为投资对象的投资基金;指数基金是指以某种证券市场的价格指数为投资对象的投资基金;认股权证基金是指以认股权证为投资对象的投资基金。
       根据投资风险与收益的不同,投资基金可分为成长型投资基金、收入型投资基金和平衡型投资基金。 成长型投资基金是指把追求资本的长期成长作为其投资目的的投资基金;收入型基金是指以能为投资者带来高水平的当期收人为目的的投资基金;平衡型投资基金是指以支付当期收入和追求资本的长期成长为目的的投资基金。
       风险、收益从大到小排列: 成长型>指数型>平衡型>稳健型。

    阿***