到综合医院还是妇幼保健院做孕检呢??

偶老婆下周怀孕14周啦,准备第一次去检查。偶老婆大大咧咧的,认为到哪里去随便。我可不放心,想了半天拿不定主意,去综合医院吧,她们同事都在那里检查,就在老婆单位附近,方便,但不认识熟人,怕偶老婆不被当回事;去妇幼保健院吧,有点远,还觉得医院小有点不放心,但里面认识一个熟人,检查应该比较方便————请问,你们大家都是怎么做的啊?????

好评回答
    我生孩子时是这样考虑的:综合医院里什么病人都有,而且人满为患,保不齐传染上什么病,就是感冒也不太好,要是别的病更麻烦;妇幼保健院差不多都是产妇,传染疾病的机会少
    所以虽然我家离三院近,但我还是选择了海淀妇幼保健院,这个医院真的很好。
    我的同学在三院生的(因她姐是三院的),我们都是刨腹产,但我的伤口比她的小的多,她的孩子比我的孩子大3岁呢。
    至于你说的熟人问题,我想不必考虑太多,我们和医生护士无怨无仇,他不会为难你的,住院以后多和他们聊天,自然就熟了。

    s***

其他答案

  • 那要看你准备到哪里去生孩子了,去综合医院,还是妇幼保健院,反正去你准备生宝宝的医院,那样医生可以一直了解孕妇的身体情况

    孤***

  •   当然是妇幼保健院!这可别图一时方便。论大小,综合医院只是一个科管生孩子,妇幼保健院则是上上下下都围着孕产妇转的。
    综合医院的妇科拿孕产妇根本不当回事,态度极差、呼来喝去。就拿妇科检查来说,一大屋子,连个帘子都不拉,出出进进,大夫还总急躁,做个检查简直是件伤自尊的事。
       我确诊怀孕那次为了图近(10分钟路),到北医三院,还3甲呢,设备那叫一个陈旧!把我折腾的,本来孕吐就不舒服,大夫冷冰冰,问话时很不耐烦,检查手法很重,我眼泪都差点下来,出来在大厅里坐了15分钟才缓过来。 隔了一些日子到海淀妇幼保健院(30分钟路),虽然是2甲,都跟亲人似的。
      态度温和、问话详细,检查时温柔地嘱咐放松,你还可以要求轻一些。后来在那里建档、分娩,整个孕期心里都特别舒服。住院5天,护士们对宝宝张口闭口“姨妈妈”、“小姨”地叫着,你听了这叫愉快。 可能北医三院不好,让我赶上了,不过多次听说综合医院无论哪方面都不如妇幼保健院,不是一两个朋友说到过的。
       你们再比较看看,一定要慎重。

    漂***