本年利润月月都要转吗

本年利润月末要转到利润分配中去吗?月末有无余额?

好评回答
    1、本年利润月月都要转吗
    答:可以月月结转,也可以到年底时一次性结转。
       在会计上对于利润的结转,有两种方法:一是帐结法,即你所说的“月月结转”,二是表结法,是在每月报表上反应。
       现在通行的办法是表结法,而帐结法比较麻烦,而且也没有必要。

    2、本年利润月末要转到利润分配中去吗?月末有无余额?
    答:是的。如果使用帐结法,月末无论是帐上还是表上都有余额;如果使用表结法:帐上除年底结转后有余额,平时月份无余额;而报表上按正常结转利润,是有余额。
    平时月份报表与年末报表的主要区别是,平时月份不考虑所得税结转,而年末报表要进行所得税的调整和结转。

    清***

其他答案

  • 直接简单的回答您的问题:不需月月转,年底一次性结转。

    t***

  • 不必要月月结转。只是年度终了才将本年实际实现的净利润,转人利润分配一一未分配利润科目就行了。
    本年利润平时有余额,余额借方表示亏损,贷方则是利润。
    年底结转后无余额。

    红***

  • 1、按照会计核算要求,本年利润到年底才转到利润分配中去,不是月末结转到利润分配中去的。因为,本年利润结转到利润分配是按“净利润”结转的,即:净利润=利润总额-所得税。
    2、本年利润月末有余额,借方余额为利润亏损,贷方余额为盈利,年终结转后无余额。

    z***

  • 没必要月月结转,这样可以对公司一年来的是否盈利与亏损的情况看得清清白白,到年底在一次性结转到利润分配中去!

    海***

  • 本年利润不用月月末要转到利润分配中去,每月可有余额,到年底一次转入利润分配中去,年底余额为零。

    云***

  • 也不一定,各个会计人员的操作不同,可以每个月末结转,也可以年末结转

    兴***