宝宝白天睡觉不踏实是怎么回事 我家宝宝白天睡觉经常不踏实?

宝宝白天睡觉不踏实是怎么回事 我家宝宝白天睡觉经常不踏实。突然眼睛就睁开了,小手还乱动

全部答案

  • 没有安全感            。

    林***

  • 一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。  如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。

    爱***

  • 我宝宝有一段时间也是这样,细心观察一下,需要你来找原因。我宝宝睡不踏实的那段时间。开始爷爷奶奶抱着睡,后来我查资料知道抱着睡会影响孩子的脊柱发育。我就放到床上,不离开,静静地在旁边作一些不出声音的事。后来才发现孩子在睡着5-15分钟这段时间基本上还没有睡熟,一点响声就会把胳膊伸出来,两只手挥一挥抓不到东西就醒了。后来只要他伸出手我就按住或轻轻的拉住,他就继续睡了。坚持20天左右就好了。 还有就是你可以让宝宝稍侧身睡,这样一个胳膊就不会伸出来,另一个用被子裹住,被子压到身下,可以减少醒的可能。 另外要尽量让宝宝多晒太阳,隔着玻璃效果不好,紫外线被消减了很多。如果条件许可就抱到户外晒太阳。

    赵***