爱问 爱问共享资料 医院库

刚满月的宝宝需要补钙吗?

首页

刚满月的宝宝需要补钙吗?

刚满月的宝宝需要补钙吗?那种牌子比较好? 

提交回答

全部答案

• 如果宝宝没有缺钙迹象不要补,补多了也不好。如果确定宝宝缺钙,看一下缺的量,如果不是很多,尽量食补,或是母亲补宝宝母乳吸收。如果宝宝直接补容易便秘。另外宝宝别忘了吃鱼肝油或晒太阳,促进钙吸收,否则光补钙不吸收白补。祝宝宝健康快乐成长!

尤晓思

• 一般吃母乳的宝宝6个月前是不需要补钙的,可以补充维生素AD促进钙吸收,平时多晒太阳也可以的,伊可新的维生素AD剂不错。

李闲谈

• 亲爱的。宝宝没有明显的缺钙现象,就可以等到五个月后开始给宝宝补,现在可以给宝宝先吃鱼肝油,多带宝宝出去晒晒太阳,也可以帮助补钙,小宝宝吃液体钙或者乳酸钙比较好吸收,

和你yi起回...

• 母乳喂养不缺钙的话不需要补充哦,可以吃点鱼肝油或者是多晒晒太阳,担心宝宝缺钙的话宝妈可以吃点伊分子酪蛋白钙片,我孕期和哺乳期都有吃这个钙,效果还是挺不错,我和宝宝都很健康,补点钙对宝宝和妈妈都是有好处的。

美好的结局T...

• 要是母乳喂养时,宝宝就不需要补钙了,直接从母乳那就能获取营养,只要妈妈注意饮食,多吃点富含高蛋白的食物就可以。

qian富成

• 宝宝不缺钙的话,不需要特别补钙。每天喂一颗鱼肝油,户外活动时间2小时,晒晒太阳,帮助钙吸收。

刘至海

• 6个月之前不需要补钙的,宝宝的钙还没流失掉啊。等6个月之后再补啊。现在你可以给你宝宝补鱼肝油啊。或者带宝宝多晒晒太阳啊。

爽朗的珎ou...

• 才一个月大的宝宝其实还不需要特意补钙的,孩子通过妈妈的乳汁或者喝奶粉就可以补充钙质,可以给孩子多晒晒太阳,尤其是足底日光浴的效果最好了
  • 不需要的,刚满月的宝宝只要给宝宝补充点鱼肝油就可以了,不需要补钙的,鱼肝油是促进钙吸收的,只要补充了鱼肝油,宝宝6个月以前一般是不会缺钙的。

刘知刚

• 我家宝宝10天就开始补钙了,吃的是伊可新和达因的碳酸钙泡腾颗粒,补钙效果不错!宝宝还爱喝!同时我纯母乳还吃迪巧成人钙,味道不错,补钙效果也挺好!

zhu永娟u

• 我家宝宝吃的是迪巧的碳酸钙颗粒冲剂的,一股淡奶味,宝宝很爱喝的,其实平时多带宝宝出去晒晒太阳也是很好的补钙方式呢,而且还很容易被吸收的。

许云龙

• 亲,刚满月的宝宝不需要补钙的,可以给宝宝补充鱼肝油或者多让宝宝晒晒太阳,促进钙更好的吸收,喂母乳的妈妈多吃含钙比较丰富的食物,宝宝6个月以后再补钙吧,可以吃迪巧的小儿钙。

尤晓思

• 刚满月的宝宝应该还不需要补钙的,带宝宝晒晒太阳,等宝宝两个月后给吃点鱼肝油就可以的。

sharon...

• 现在的宝宝基本都缺钙的呢,你可以等宝宝四五个月的时候给宝宝吃钙片再吃点含钙高的食物,现在你也可以吃钙片宝宝吃母乳就能吸收了、宝宝多喝开水预防上火

王崇光

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄