请问专家,小贝壳好?

小贝壳好,牟老师好!我想请教一下,我家... 小贝壳好,牟老师好!我想请教一下,我家宝宝现在5个月,但是好像已经特别的懂事了,如果我们对她笑笑的话她也会对我们笑笑,如果是我们对她发火的话她会看着我们发呆,有时还会哭……因此在教育宝宝方面我们很是注意自己的言行,但是我婆婆总是说这么小的宝宝不会知道的,而我婆婆带宝宝的时候总是喜欢说些地方的脏话,好像已经是习惯了的,还喜欢动不动就假装生气,我和老公都很担心宝宝性格会受到影响。请问专家,这么小的宝宝现在生活在这样的环境性格和心里会受到影响吗?

全部答案

  •   当然会受到影响,所以建议你尽量能让宝宝多和你们在一起交流,减少跟婆婆交流的时间,因为老人带孩子的方式不太适宜。
    如果可能的话,您可以在网上查一下杜曼的教育方法,并且在家里面尝试着做几次,让婆婆了解到5个月的小婴儿也是有很大的学习能力的,这个时候再和您的婆婆说,这样大的孩子是有学习能力的,经常在孩子面前说脏话,孩子是会学习到的,相信您婆婆就会知道了。
      引用 rosekitty回复道:小贝壳好,牟老师好!我想请教一下,我家宝宝现在5个月,但是好像已经特别的懂事了,如果我们对她笑笑的话她也会对我们笑笑,如果是我们对她发火的话她会看着我们发呆,有时还会哭……因此在教育宝宝方面我们很是注意自己的言行,但是我婆婆总是说这么小的宝宝不会知道的,而我婆婆带宝宝的时候总是喜欢说些地方的脏话,好像已经是习惯了的,还喜欢动不动就假装生气,我和老公都很担心宝宝性格会受到影响。
      请问专家,这么小的宝宝现在生活在这样的环境性格和心里会受到影响吗?。

    刘***