请各位宝宝妈妈们帮忙如何才能让宝宝爱上吃饭?

请各位宝宝妈妈们帮忙如何才能让宝宝爱上吃饭? 宝宝不爱吃饭而且挑食严重怎么办?

全部答案

  • 每天让宝宝跟家长按时吃饭,不到吃饭时间最好不要吃太多的食物,例如饼干,面包,水果可以适量的吃,吃饭时要让宝宝学着用碗直接吃,比如喝粥时就可以不用勺子的,宝宝端着碗喂,如果宝宝不吃宝妈在旁示范吃,让宝宝跟着学.

    羙***

  • 俩个小伙伴在一起吃饭,吃饭表现好的时候一定要表扬,吃什么饭可以征求一下宝贝的意见,他自己选的,一定要比平时的饭会多吃一些,我们小妞就很挑食,我经常把她的好朋友请到我家里来,和她一起吃饭,好象还有点用.....

    那***

  • 我家的以前也是,每天跟着屁股后面追,后来给买了个餐桌就改善好多了,没那么跑了,有吃的东西我都是往餐桌上放,然后他就自己要求要上去坐着吃.还是培养好习惯的重要.

    不***

  • 两个或以上小朋友一起吃,或都分散注意吃都有用,我试过,还有饭前别吃太多其他食物。

    t***

  • 我家的都要分散他注意力才有办法让他吃一点,不然不是跟你抢汤匙就是抢筷子,烦死了。

    想***