爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
脾大的原因和危害

脾大可以医治吗吗?

脾大可以医治吗吗?我儿子是地中海贫血,是去年发现的脾大,请问脾大可以医治吗?有什么好的方法医治啊?
M*** | 2016-12-22 11:48:19

全部答案(共2个回答)

• 脾脏的长径,横径和斜径的正常值:长径5.8 ± 1.8cm ,横径5.5 ± 1.4cm ,斜径3.7 ± 1.0cm

凡具备以下条件之一者,可考虑脾脏增大(身材特别高大魁梧者例外):① 厚径,男女分别大于4.0cm和 3.7cm;②传统长径达到或超过8cm ;③最大长径(脾上下端径)脾上下端径)超过12cm ;面积代表值(长×厚)大于25cm;④体积代表值(最长´ 厚´ 宽)男女分别大于 24...

查看全部>>

脾脏的长径,横径和斜径的正常值:长径5.8 ± 1.8cm ,横径5.5 ± 1.4cm ,斜径3.7 ± 1.0cm

凡具备以下条件之一者,可考虑脾脏增大(身材特别高大魁梧者例外):① 厚径,男女分别大于4.0cm和 3.7cm;②传统长径达到或超过8cm ;③最大长径(脾上下端径)脾上下端径)超过12cm ;面积代表值(长×厚)大于25cm;④体积代表值(最长´ 厚´ 宽)男女分别大于 240cm3 和215cm3

如果是超过正常值很多的巨脾症一般是手术治疗
    锦*** | 2016-12-22 11:48:19 52 8 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,脾大的原因比较多,如血吸虫病、慢性肝炎、黑热病、伤寒、疟疾、门静脉高压症、白血病、恶性淋巴瘤、系统性红斑狼疮等。脾肿大以且,可引起脾功能亢进,使血液中的血细胞和血小板减少。
    指导意见:
    脾肿大一般进行病因治疗,如有脾功能亢进或门静脉高压所致者,可考虑手术切除。
    请*** | 2016-12-22 11:48:19 49 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题