宝宝现在四个月厌奶怎么办 宝宝现在四个月?

宝宝现在四个月厌奶怎么办 宝宝现在四个月,白天不爱吃奶,从七点左右睡醒到下午四五点钟往往只吃100ml多点的奶量,傍晚和晚上闭着眼睛能喝近200ml,精神很好,这种情况是厌奶吗?有什么好的解决办法吗?是不是白天也要处在半睡状态下喂奶?

全部答案

  •   宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,其发生的原因很多。小儿科医师林炫沛表示,随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。
      另外,四个月之后可开始替宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。 厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的成长曲线属于正常,且活动力一如往昔,无其他异常的现象发生,就像有些生理的不适症状会导致宝宝厌奶(如:刚打完预防针、长牙期间、胀气等),这种情形通常持续几天后即恢复正常,父母就毋须过于担忧。
      然而如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察觉是否有其他的生理疾病了。 七招搞定生理性厌奶宝宝 宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考: ·营造理想的进食环境 最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。
      大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。 ·父母必须保持轻松愉快的心情 因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。 ·适时给予宝宝关爱与鼓励 如此宝宝会有最好的进食心情。 ·千万不可“不择手段” 逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。
       ·尝试副食品 其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。 ·促进食欲用药 必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。
       ·补充维生素 对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

    好***