农村合作医疗和生育险能不能同时报销?

有没有宝妈知道,农村合作医疗和生育险能不能同时报销?

全部答案

  • 不能重复报
    但是好像农村户口有农保 要先农保 后生育险 生育险报农保报完剩下的

    离***

  • 如果你参保(农村医疗合作)的话,会给你报销500块钱的费用,全国都是统一标准的。

    小***

  • 不能同时报的,只能报一种,不赤农村合作医疗报不了多少钱,建议报生育险。

    陆***

  • 亲,这应不可以呀,这合作的是生病的,这个生宝宝的是生育的,一般是在社保里面的,所以前者应是不可以报销的。

    l***

  • 生育险是属于社保的,只能报社保。在办理入院手续的时候护士会问这个问题的。

    不***

  • 这个是不能同时报销的,因为发票只有一张,报销的时候要发票,如果宝妈两种都有的话还是最好报生育险,因为还有营养费,医疗保险的话只能报几百块钱的

    莫***

  • 只能报一个、因为只给开一个发票。。

    A***

  • 不能同时报的,我一同事在老家报了500,结果公司领生育金的时候社保局把那500扣掉的.

    张***

  • 这两个不能同时报销的,如果你用生育险了,那么农村医疗就不能报销的,医院也会只让你选择一个的

    迈***

  • 不能,只能报一个,因为发票只有一张而且都是要原价的,自己有社保就报社保吧,报得多些,农村那个报很少。

    H***