爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

基本不哭闹(除了尿尿或饿了会哭几声?

宝宝2个月,大便一天五六次 宝宝2个月零5天,基本上从出生到现在每天大便次数都是5-6次左右,略稀,稠,呈黄色,主要是母乳喂养,有时候一天补贴一顿奶粉,约70ML左右。宝宝出生的时候6斤3两,满月9斤,2个月11斤半,每天吃奶正常,睡觉正常,基本不哭闹(除了尿尿或饿了会哭几声,一般情况我宝宝不爱哭。)  宝宝满2个月的时候,去吃糖丸,接种站的医生说,每天大便次数大于3次的,不能吃,属于拉肚子了,回去吃点妈咪爱调理一下,听医生的话,吃了妈咪爱7小袋,大便次数还是一样。  请问宝宝这样算拉肚子吗?问题出在哪呢?我该怎么调理宝宝的大便呢?
思*** | 2016-04-12 15:07:48

全部答案(共7个回答)

• 亲,别给宝宝吃那么多妈咪爱,我家1盒妈咪爱吃了好几个月,吃得多了就不管用了 我家宝宝那时候也这样,一天便便好几次,5-6次是经常的事情 只要宝宝能吃能睡,精神好,没事的,母乳喂养的孩子慢慢大了就能攒顿了,现在我家孩子一天1次,最多2次。没关系的  医生的话不能全信,我问了3个医生,给我了三个建议,关于孩子补钙的 一个医生说吃到2岁,鱼肝油配合钙剂 一个医生说不缺不吃 第三个医生说只补充鱼肝油就可以...

查看全部>>

亲,别给宝宝吃那么多妈咪爱,我家1盒妈咪爱吃了好几个月,吃得多了就不管用了 我家宝宝那时候也这样,一天便便好几次,5-6次是经常的事情 只要宝宝能吃能睡,精神好,没事的,母乳喂养的孩子慢慢大了就能攒顿了,现在我家孩子一天1次,最多2次。没关系的  医生的话不能全信,我问了3个医生,给我了三个建议,关于孩子补钙的 一个医生说吃到2岁,鱼肝油配合钙剂 一个医生说不缺不吃 第三个医生说只补充鱼肝油就可以了…… 我就郁闷了都
    张*** | 2016-04-12 15:07:48 62 18 评论
    0/300
  • 0~ 4个月 母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。  人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较...

查看全部>>

0~ 4个月 母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。  人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。但相对成人来说还是比较软的。
    陈*** | 2016-04-12 15:07:48 62 18 评论
    0/300
  • 我家宝宝那时候也是那样啊,可能吃母乳水分足的缘故吧。六七个月后母乳不是很多,也不喜欢吃奶粉,就主要吃粥,蒸鸡蛋什么的,现在大便也正常了。
    刘*** | 2016-04-12 15:07:48 47 21 评论
    0/300
  • 其实宝宝喂纯母乳便便就是这样的,只要颜色是黄色就行了,你宝宝有些偏胖吧。如果便便很稀的话可以给些藿香正气水喝
    无*** | 2016-04-12 15:07:48 46 21 评论
    0/300
  • 宝宝吃奶正常、睡觉正常、基本不苦闹,如果醒着的时候精神很好的话,说明孩子很好,即使一天大便五六次,我认为也不必担心。 如果亲实在觉得需要调理的话,可以给宝宝服用益生菌,益生菌是专门用来调理肠胃的,没有副作用的,可以放心使用。我家宝宝因为拉肚子服用了两三个月呢。。
    我*** | 2016-04-12 15:07:48 61 18 评论
    0/300
  • 这是正常现象   宝宝在这么小的时候都是这样的   特别是喝母乳的宝宝      宝宝对母乳吸收的好   再加上他的消化系统才刚刚开始发育    不可能像大人一样的   宝宝把他肚肚里的这样的便便勤排出也是一件很好的事情呀    我家宝宝在六个月之前都是这样的   母乳喂养基本上每天都拉4.5次,后来加辅食了就开始像大人的便便开始转变   没有人说不正常  打预防针都是照常进行的    身体还是这...

查看全部>>

这是正常现象   宝宝在这么小的时候都是这样的   特别是喝母乳的宝宝      宝宝对母乳吸收的好   再加上他的消化系统才刚刚开始发育    不可能像大人一样的   宝宝把他肚肚里的这样的便便勤排出也是一件很好的事情呀    我家宝宝在六个月之前都是这样的   母乳喂养基本上每天都拉4.5次,后来加辅食了就开始像大人的便便开始转变   没有人说不正常  打预防针都是照常进行的    身体还是这么棒             我是过来人  :这个是需要一个过程的    慢慢的他就会拉的次数减少   便便也会稠起来    直到吃了辅食后便便就一天只有一两次了     宝妈不必过度操心!
    J*** | 2016-04-12 15:07:48 61 18 评论
    0/300
  • 不能吃呀,亲, 唉,小孩子一天不超过八次都没事情的, 真晕,你们那接种站的医生怎么会是那样说呢?他懂不懂 呀,我是认真学过婴儿的一些知识的,吃母乳的孩子拉的是稀的,但不是水样的就行,吃奶粉的孩子拉的会干一些,有的都会成型,像大人拉的一样,因为奶粉火大,你不用给宝宝乱吃药。唉
    老*** | 2016-04-12 15:07:48 61 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):