爱问 爱问共享资料 医院库

请问吃怎样的钙好?

请问吃怎样的钙好?

3个月宝宝补钙 宝宝三个月了,一直母乳喂养。由于30天检查的时候,母乳钙含量好,医生没让额外补钙,这三个月宝宝体重增加了一倍,身高从51cm长了11.5cm,现在62.5cm. 睡觉有规律,吃的也还好,所以,没有补钙。只是从第三个月开始,隔一天吃一粒维生素AD滴剂,平时推出去晒太阳。 想从第四个月开始补钙,请问吃怎样的钙好?维生素AD,隔天吃一颗,可以么?

全部答案

• 一般不主张另外给宝宝补钙。因为现在多数婴幼儿的奶制品摄入量是足够的,母乳或配方奶等就已经是富含钙的食物,不需额外补钙。平时只需增加户外活动,多晒晒太阳,饮食合理即可满足宝宝日常的钙量需求。如果确实想给孩子补钙,或孩子有缺钙的症状,最好在医生指导下适当补充维生素D和钙剂,一般与饭同服即可,同时补充鱼肝油可帮助钙质吸收。

一般不主张另外给宝宝补钙。因为现在多数婴幼儿的奶制品摄入量是足够的,母乳或配方奶等就已经是富含钙的食物,不需额外补钙。平时只需增加户外活动,多晒晒太阳,饮食合理即可满足宝宝日常的钙量需求。如果确实想给孩子补钙,或孩子有缺钙的症状,最好在医生指导下适当补充维生素D和钙剂,一般与饭同服即可,同时补充鱼肝油可帮助钙质吸收。收起

张芳雅

• 亲如果宝宝不是缺钙的话就不用补了,吃多了也不是好事,比竟是药三分毒啊,晒太阳是很好的,我的一个朋友那时就不让我们给宝宝吃钙片,说晒一下太阳就可以了,他是个护士所以我们还是相信他的,没吃什么

亲如果宝宝不是缺钙的话就不用补了,吃多了也不是好事,比竟是药三分毒啊,晒太阳是很好的,我的一个朋友那时就不让我们给宝宝吃钙片,说晒一下太阳就可以了,他是个护士所以我们还是相信他的,没吃什么收起

阎胜时

• 补钙要看个人体质,每个人的吸收程度不一样

补钙要看个人体质,每个人的吸收程度不一样收起

听天使在哭泣...

• 宝宝母乳 母乳一般很少缺钙的,但宝妈一定得营养均衡 平常也得多带宝宝晒晒太阳 补钙,我家宝宝是六个月开始的,吃的是龙牧壮骨颗粒,很不错

宝宝母乳 母乳一般很少缺钙的,但宝妈一定得营养均衡 平常也得多带宝宝晒晒太阳 补钙,我家宝宝是六个月开始的,吃的是龙牧壮骨颗粒,很不错收起

和你没有结果

• 吃乳加力吧 我们是 在丽家宝贝检查身体的时候,郑玉巧大夫建议的

吃乳加力吧 我们是 在丽家宝贝检查身体的时候,郑玉巧大夫建议的收起

利落的咪咪

• 我家宝宝吃的是复合钙颗粒II,这个钙是颗粒状的,宝宝吸收比较好的,从4个月起就应该开始补充钙了。我也是母乳喂养的,但是不知道一天当中的哪个时间段给宝宝吃钙,能吸收的更好些!

我家宝宝吃的是复合钙颗粒II,这个钙是颗粒状的,宝宝吸收比较好的,从4个月起就应该开始补充钙了。我也是母乳喂养的,但是不知道一天当中的哪个时间段给宝宝吃钙,能吸收的更好些!收起

李思琪

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多