爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是长得太慢了啊?

是不是长得太慢了啊?

儿子一百天了 我儿子今天刚好一百天了,上个月给他称体重9.8斤,今天又称了一下才长了一斤多点,11斤,身高是60公分,是不是长得太慢了啊?我是纯母乳喂养,奶水也挺多的啊?也够吃啊,就是每次吃的时间比较短,长的也太少了吧?是不是我的奶水不够有营养啊?还是奶不够他吃的?怎么回事啊?急死了,本来出生时的体重就偏低,各位谁能帮帮我呢?

全部答案

• 是不是没吃饱啊,三个月的小孩可以培养定时吃奶的习惯了,等他饿了的时候一次喂个饱,宝宝要吃好睡好才长得快。3个月11斤不算瘦,我家的当时也才12斤,现在长得蛮好

是不是没吃饱啊,三个月的小孩可以培养定时吃奶的习惯了,等他饿了的时候一次喂个饱,宝宝要吃好睡好才长得快。3个月11斤不算瘦,我家的当时也才12斤,现在长得蛮好收起

王***

• 奶水喂养不足所致。 如果奶水充足,每次吃奶要吃十五分钟左右才可以的,如果百日之前每个月低于两斤的话是没吃饱的事儿,影响孩子生长了。 加大喂奶量,让宝宝多吃点,如果不行就加奶粉。 你家的白天才11斤不算胖,我家的出生时六斤六两,到三个月时14斤还嫌我们吃的不好呢

奶水喂养不足所致。 如果奶水充足,每次吃奶要吃十五分钟左右才可以的,如果百日之前每个月低于两斤的话是没吃饱的事儿,影响孩子生长了。 加大喂奶量,让宝宝多吃点,如果不行就加奶粉。 你家的白天才11斤不算胖,我家的出生时六斤六两,到三个月时14斤还嫌我们吃的不好呢收起

苏***

• 只要宝宝的体重身高在正常范围内不要担心

只要宝宝的体重身高在正常范围内不要担心收起

爱***

• 不用担心如果宝宝吃不饱的话会哭的宝宝再大点可能就会长的快点

不用担心如果宝宝吃不饱的话会哭的宝宝再大点可能就会长的快点收起

王***

• 亲,如果感觉你的奶水不足,可以适当地给宝宝添加一两顿奶粉啊,再有宝宝马上四个月了,就可以添加辅食了,亲变着法让宝宝吃的更营养一些,就不必担心喽。 小孩子有早长有晚长的,现在的指标达标了,别担心。

亲,如果感觉你的奶水不足,可以适当地给宝宝添加一两顿奶粉啊,再有宝宝马上四个月了,就可以添加辅食了,亲变着法让宝宝吃的更营养一些,就不必担心喽。 小孩子有早长有晚长的,现在的指标达标了,别担心。收起

萨***

• 亲,你家宝宝发育非常棒呢!3个月以后宝宝成长就相对缓慢了,亲的宝宝算不错的了,如果去体检,医生也会告诉你小家伙达标的。

亲,你家宝宝发育非常棒呢!3个月以后宝宝成长就相对缓慢了,亲的宝宝算不错的了,如果去体检,医生也会告诉你小家伙达标的。收起

j***

• 不同阶段宝宝身高体重计算公式: 6个月以内体重=出生体重+月龄×600克 712个月体重=出生体重+月龄×500克 27岁体重=年龄×2+8000克身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者比例在宝宝不同阶段不一样。出生时宝宝平均身长为50厘米左右。第1年身长增长得最快,16个月时每月平均增长25厘米,712个月每月平均增长15厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时身长的15倍。 出生后第...全部

不同阶段宝宝身高体重计算公式: 6个月以内体重=出生体重+月龄×600克 712个月体重=出生体重+月龄×500克 27岁体重=年龄×2+8000克身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者比例在宝宝不同阶段不一样。出生时宝宝平均身长为50厘米左右。第1年身长增长得最快,16个月时每月平均增长25厘米,712个月每月平均增长15厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时身长的15倍。 出生后第二年,宝宝身长增长速度开始变慢,全年仅增长1012厘米。 宝宝的食量大小这也是因人而异,只要宝宝的精神状态好,消化吸收好,睡眠好发育正常妈妈就不必担心收起

森***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多