100天的宝宝每天吃多少适宜?

100天的宝宝每天吃多少适宜? 我家宝宝刚好100天,以奶粉喂养为主,但最近他和喝奶量没增加30天左右时每顿就能吃120ML,现在每顿只肯吃100ML有时更少,一天也就700左右。喝水一天150到200ML。而且大便4到5天一次。倒不哭闹也没其他异常。请问100天的宝宝一天应该吃多少?是否奶量不够没大便?可否吃蔬菜汁什么的?如何制作?

全部答案

  •   三个多月的宝宝每天奶量应在800-1000毫升左右。每次130一150ML,四小时喂一次。宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝3个月后吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。
      宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习抬头抬胸和翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。
      这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。 由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,。平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。
      每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

    D***